Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Леопард Лагутенко пометил видеокамеру

  • Леопард Лагутенко пометил видеокамеру
  • Смотрите также:

Специалисты национального парка Земля леопарда получили уникальные кадры, проверив видеоловушку на звериной тропе.

Видеоловушка установлена на спуске с горы прямо напротив площадки, с которой леопардам и другим зверям удобно обозревать окрестности сверху. Ученые уже неоднократно получали с этого места записи с участием Меамура — дальневосточного леопарда, названного лидером группы Мумий Тролль Ильей Лагутенко, — сообщает пресс-служба нацпарка.

Появляясь перед камерой раз в несколько дней, Меамур может пройти мимо, не замечая объектив, иногда — украдкой заглянуть в него, а подчас даже потереться о корпус видеоловушки. Однако в этот раз хищник и вправду удивил своих тайных зрителей. В ходе одного из появлений в кадре он демонстративно поскреб задними лапами, оставил мочевую метку и, на прощание посмотрев в объектив, удалился по своим делам, — говорят ученые.

Эти кадры и так представляли ценность, но Меамур пошел дальше и через несколько дней поставил на аппарате запаховую метку наиболее распространенным у кошек способом. Это первый зафиксированный нами случай того, как дальневосточный леопард метит фото- или видеоловушку, — рассказывает замдиректора ФГБУ Земля леопарда по науке и экопросвещению Елена Салманова.

В относительной близости от помеченной ловушки расположен лабаз — специальное укрытие для фотографов, снимающих леопардов в дикой природе. Поэтому пятнистые звери достаточно часто слышат людей и, если не слишком им рады, способны передать привет особым способом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Леопард Лагутенко пометил видеокамеру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.