Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Про Губарева и фашизм

  • Про Губарева и фашизм
  • Смотрите также:

Фаши, пучок, - объясняет Павел Губарев, фашизм - это не ярлык, это содержательный термин. Такой, понимаете ли, итальянский социализм, народный. Он огорчен и разочарован. Ждал встречи с представителями интеллектуального издания, а вышел вон какой разговор. Простейших вещей не понимают.

Вообще беда с этими интеллектуалами: никуда не ездят, ничем не интересуются. А поездили бы по европам, узнали бы, что там, представьте себе, слово фашизм не носит негативной окраски, там таким является слово нацизм. Толерантность к фашизму - отличительная европейская черта, а вы не знали?

Да, но все-таки некоторая путаница имеет место, и в ней даже Павлу Губареву, который недавно вернулся из Европы, где одно время служил народным губернатором Донецкой области, нелегко разобраться. Бывают же и плохие фашисты, правда? Украинские фашисты, например. Однако вот на днях он похвастался в фейсбуке, что ДНР прибарахлилась настоящим итальянским фашистом, и опять возникла неразбериха. Пришлось буквально на пальцах растолковывать, что тот итальянец из нормальной фашистской партии, что так типично для Европы, он против неправильных фашистов американских. За правильных новоросских антифашистов, хотя сам фашист.

Диалектика, которая не всякому, даже самому прожженному интеллектуалу под силу. Тем более нашему брату - корреспонденту и интервьюеру. Однако Губарев справляется. К слову, если с этим, как выше сказано, содержательным термином раз и навсегда разобраться, отделив овец от козлищ, котлеты от мух и хороших фашистов от фашистов дурных, фашиствующих, то насколько же облегчится жизнь независимых наблюдателей. Только не надо к ним, фашистам, относиться как в губаревской Европе, терпимо и безразлично. Надо прояснять этот вопрос, беря за образец историю с итальянцем, который приехал на Украину, чтобы в рядах российской армии сражаться с американским фашизмом. Тогда мучительная с виду проблема различения добра и зла, антифашизма и фашизма решается вроде бы легко и просто, с полпинка.

Взять, к примеру, ну я не знаю, Путина. Все эти дискуссии по поводу крымского референдума, якобы неотличимого от австрийского, и ядовитые исторические аналогии насчет аншлюса. Не нужно сп 2000 орить! А надо прямо говорить, что народно-освободительный фашистский переворот под руководством президента РФ увенчался воссоединением Крыма с Россией. Военно-фашистский путч в Донбассе привел к образованию двух новых никем не признанных государств - ДНР и ЛНР. То есть фашист Путин победил в Крыму американских фашистов, мечтавших ввести свои военные эсминцы, подводные лодки, корветы и фрегаты в Севастополь, а донбасская фашистская хунта дала отпор киевской фашистской хунте. Тогда таинственный и непонятный, если читать газеты, мир становится познаваемым и в нем воцаряется, не побоюсь этого слова, гармония. Безумная, если читать газеты, война поддается терминологическому разбору. Абсурдная, если читать газеты, жизнь обретает смысл, так что даже и помирать не жалко.

Или вот Москву посещает с визитом мифический герой Стрелков, которого враги за смелость и бесшабашность прозвали Гиркиным. Он уже заклеймил сговор Путина с фашистской киевской хунтой и поддержал Путина в борьбе с американскими и европейскими фашистами. Кроме того, Игорь Иваныч намерен очистить притихший столичный город от пятой колонны, либерастов и предателей, и тут важно понять, какими методами он, фашист заслуженный и знаменитый, собирается, заняв Москву, наводить здесь порядок. Прямо военно-фашистскими, как в Донецке и Славянске, или же, учитывая засилье оккупантов во власти, исключительно диверсионными?

Вопросы все не праздные.

С одной стороны, они ведь вроде бы свои люди - и Путин, и Гиркин, и почему-то ненавидимый им Сурков, и должны, сомкнув фашистские ряды, солидарно сражаться с фашистской западной заразой. С другой стороны, давно уже, едва Игорь Иваныч, еще в крымские времена, явился нам в своем реконструкторском обличье, не отпускает мысль, что весь этот коричневый балаган нереален. Все они, бывшие гэбешники, грушники и писатели-фантасты, выдуманы в каком-то гестаповском подвале, наряжены в камуфляж, напитаны живой кровью и выпущены на волю, чтобы проливать людскую кровь.

То есть живые люди на Украине, стараниями Стрелкова, Губарева и прочих, умирают по-настоящему, а зомби с их фашистской выучкой и антифашистскими речами бессмертны. И нынешнее их явление в Москве, после дисциплинированного бегства из Донбасса, куда вводили регулярные войска, и пресс-конференции, и беседы с журналистами - это продолжение балагана. Или фильма про фашистов в городе. Эдакого триллера, быть может, с хорошим концом, до которого еще надо дожить. Имею в виду тот триллер, многократно экранизированный, когда усатая тварь в бункере стреляется, предварительно приняв крысиный яд.

Фаши, пучок, - объясняет Павел Губарев непонятливым журналистам, и в устах витринного неонациста с соответствующей биографией эти заветные слова звучат как исповедание веры. Так что даже склоняешься к мысли, что не следует торопиться и всех скопом записывать в гитлереныши, обижая истинного фашиста. Все-таки высокое это звание надо заслужить, и если вглядеться в лица современных бойцов и вспомнить понятные исторические примеры, то удобная и диалектически заманчивая методика - всех для простоты записывать в фашисты - представляется не совсем точной. Это было бы несправедливо и даже обидно для граждан, заслуживших такое название всей своей жизнью.

А что касается балагана, то в этом жанре выступали все дорвавшиеся до власти тоталитарные секты, различаясь разве что уровнем зомбированности, жесткостью государственных скреп и количеством загубленных душ. Проект Новороссия всего лишь продолжает известные традиции, хотя и слишком далек от завершения, чтобы подводить итоги. Можно только сравнивать, отмечая драгоценные черты сходства итальянского, немецкого, албанского, китайского, кампучийского, северокорейского, российского фашизма. Ничему не удивляясь и наблюдая дивный новейший фашистский мир с привычным, затверженным отчаяньем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Про Губарева и фашизм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.