Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Плюсы и минусы наращенной красоты

  • Плюсы и минусы наращенной красоты
  • Смотрите также:

И время сэкономлено, и красота сохраняется надолго, а если повезет, то и выглядит довольно естественно, не смотря на свое искусственное происхождение.
Если вы задумываетесь над тем, чтобы одновременно упростить свою жизнь и усовершенствовать внешность, вам стоит ознакомиться не только с плюсами, но и с минусами наращенной красоты.
В погоне за идеальным маникюром
Наиболее привычная для множества женщин процедура наращивания ногтей имеет ряд позитивных и негативных последствий. Среди плюсов можно назвать относительную долговечность вашего маникюра, экономию времени на посещения салонов красоты или просто маникюра в домашних условиях – вам больше не нужно будет заботиться об этой детали вашей внешности, так как ногти будут выглядеть неизменно хорошо. Среди минусов стоит выделить растраты на коррекцию, необходимость срочно обратиться к мастеру, если один из ногтей повредился, привыкание к новым ногтям после первого наращивания. Конечно, если вы привыкли к тратам на маникюр, оплата за эти же деньги коррекции для вас не станет проблемой, к тому же сейчас множество частных мастеров предлагают свои услуги в разы дешевле, чем это делают в салонах красоты.
Основной дилеммой при наращивании ногтей является выбор материала: это может быть акрил, гель, смола или биогель.
Акриловые ногти считаются очень прочными, что важно для женщин, занимающихся домашней работой, но в то же время химический состав материала может пагубно сказаться на ваших собственных ногтях, в том числе у вас может начаться аллергия. К тому же акрил со временем может желтеть. Вам стоит знать и о том, что если вы покрыли акриловые ногти лаком, то смывать его нужно средством для снятия лака без ацетона, так как ацетон растворяет химические компоненты акрила.
Наращенные же гелем ногти наиболее похожи на натуральные и прекрасно блестят, но и у них есть свои минусы – если ноготь трескается, то необходимо делать новый, что может быть довольно затруднительно. Что касается собственных ногтей, то их верхний слой спиливается, что истончает их, к тому же они перегреваются под УФ-лампой, под которой просушивается нанесенный гель. С другой стороны эта самая лампа предотвращает появление грибка на ногтях, что довольно важно.
Технология наращивания смолой похожа на процедуру с гелем, вот только стоит значительно дороже, что является одним из основных ее минусов. Этой сложной техникой владеют немногие мастера, потому если вы предпочли этот способ, вам необходимо обращаться исключительно к проверенному профессионалу или опытному мастеру салона красоты. Среди абсолютных преимуществ такого наращивания то, что это не оказывает негативного влияния на собственные ногти, не вызывает аллергий и очень натурально выглядит – на такие ногти даже не обязательно наносить лак.
Биогель является новой техникой в наращивании ногтей и имеет гораздо больше плюсов, нежели минусов. Среди его преимуществ то, что он имеет дышащую структуру, такое наращивание не противопоказано беременным и молодым мамам, так как биогель не содержит аллергенов и вредных веществ. Благодаря мягкой структуре вы можете не бояться, что оцарапаете малыша или себя. Среди минусов можно назвать то, что как и при наращивании смолой, вы должны обратиться к профессионалу. Процедура должна проводиться в стерильных условиях, а мастер использовать качественный состав.
В целом, говоря о наращивании, дамы жалуются на недолговечность такого маникюра и значительное ухудшение состояния собственных ногтей. Стоит заметить, что чаще всего качество и последствия зависят не от самого факта наращивания, а от мастера. Счастливицы, попавшие к хорошим мастерам, наоборот, говорят, что их ногти стали крепче и стали расти быстрее и лучше, в то время как до наращивания были ломкими и отрастить их не удавалось.
Как получается выразительный взгляд?
Выглядеть красиво без макияжа – мечта любой женщины. И теперь это стало доступно, легкий путь к этому – наращенные ресницы. Среди их плюсов есть очень веские, как, например, выразительный взгляд, прекрасные ресницы, на которые все обращают внимание и которые не нужно подкрашивать, отличный внешний вид в любое время дня и ночи. К тому же это прекрасное решение для девушек с блеклыми, тонкими и короткими ресницами, которые едва заметны.
Несмотря на эти плюсы, есть и ряд минусов – так, например, такая красота недолговечна и нуждается в коррекции, которая в среднем требуется не раз в два месяца, как заверяет нас реклама, а раз в две-три недели. Помимо этого, стоит осторожно спать – не упираться лицом в подушку, дабы ресницы не поломались. Для снятия макияжа нужно выбирать исключительно средства не на основе масел. Нельзя забывать и о пагубном влиянии на собственные ресницы – оно итак довольно велико, а если искусственные ресницы отвалятся, то вместе с вашими натуральными.
Для многих женщин, попытавших счастья с наращиванием ресниц, их восстановление не стало проблемой, но и на это понадобилось порядка двух недель.
Перед тем, как решиться на эту процедуру, стоит взвесить все за и против и осознавать, что нарастив ресницы однажды, вам труднее будет воспринимать свое отражение в зеркале без них. И будьте осторожны с выбором густоты и длины, иначе вместо натуральных пышных ресниц вы получите огромные веера карнавальной дивы.
Цена роскошных волос
Казалось бы, наращивание волос имеет одни плюсы – прекрасная прическа, густая волна волос, отличная длина. Но главной ценой, которую вы заплатите, решившись на это, станет здоровье ваших собственных волос.
Конечно, если ваши волосы абсолютно здоровы, то наращивание может даже стимулировать их рост и благотворно сказаться на их виде. Но такие здоровые красивые волосы – слишком большая редкость, которую мало кто решится портить искусственным вмешательством.
Прежде всего, наращивание волос имеет большой список противопоказаний, среди которых чувствительность кожи, вегетососудистая дистония, облысение, сильное выпадение волос, лечение антибиотиками и гормонами. К тому же перед наращиванием стоит провести в салоне ряд восстанавливающих процедур, которые приведут волосы в годное для наращивания состояние.
За искусственными прядями необходим постоянный и терпеливый уход – мыть голову только в вертикальном положении, использовать специальные средства по уходу, заплетать косы на ночь, отказаться от многих причесок и посещения бассейнов, саун, морских побережий (иначе волосы потеряют свои привлекательный внешний вид).
Разумеется, наращенным прядям необходима постоянная и своевременная коррекция – иначе станут видны места крепления искусственных волос.
Снять искусственные пряди вы можете всегда – вот только состояние ваших волос и их длина оставят желать намного лучшего.
Решившись на такую процедуру, запаситесь терпением ради исполнения своей мечты и будьте готовы к возможным рискам. Также не экономьте на мастере – лучше переплатить, но получить ожидаемый результат, чем сэкономить и в итоге потратить деньги в пустую, да еще и иметь множество проблем с неправильно наращенными волосами.
Выбор остается за вами. Помните, что необходимо любить себя без искусственных деталей, но если без них вам и вашему самоощущению не обойтись – делайте свой выбор с умом и оставайтесь собой!

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Плюсы и минусы наращенной красоты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.