Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шахтерские города на юге ЛНР остаются без воды

  • Шахтерские города на юге ЛНР остаются без воды
  • Смотрите также:

Шахтеские города в южной части Луганской народной республики из-за разрушенных в результате обстрелов  карателей насосных станций остаются без воды. Вопрос о сроках восстановления водоснабжения пока остается открытым. 

Заместитель городского головы города Ровеньки Владимир Попиль и начальник городского департамента предприятия «Лугансквода» Юрий Ткачук побывали в Новосветловке, где находится насосная второго подъема водовода «Молодогвардейск — Ровеньки». Как пояснил Владимир Попиль, первый подъем — это, собственно, забор воды из реки Северский Донец, второй — Новосветловка, третий — Молодогвардейск, и четвертый — Ровеньки.

Третий подъем находится в рабочем состоянии, а вот второй — разбит. Как известно, в районе Новосветловки шли наиболее ожесточенные бои. Полностью разбит один из трансформаторов на подстанции, второй, говорят специалисты, восстановить можно, но дело это трудоемкое и дорогостоящее.

«Кроме того, — говорит Владимир Попиль, — надо восстанавливать около восьми километров линий электропередач, сильно повреждено здание насосной станции, к счастью, сами насосы не пострадали. Без воды сейчас, кроме Ровенек, Свердловск, Краснодон, Молодогвардейск и другие населенные пункты в этом регионе».

И. о. городского головы Ровенек Сергей Княжев и свердловский мэр Александр Шмальц написали письмо на имя генерального директора компании ДТЭК Максима Тимченко с просьбой оказать содействие в восстановлении водоснабжения в шахтерские города ЛНР. Представители «Метинвеста», отмечает Владимир Попиль, тоже побывали в Новосветловке Сейчас они подсчитывают, во сколько обойдутся восстановительные работы:

«Сколько времени уйдет на то, чтобы смогли подать воду в Ровеньки, пока сказать трудно, вряд ли меньше трех-четырех недель, и это будет не то, к чему мы привыкли. Водоснабжение будет существенно «урезано». Но даже если мы сможем давать воду по графику, 1-2 раза в неделю в каждый район, это в нынешней ситуации неплохо. Ведь впереди холода и дожди».

Не за горами начало отопительного сезона, который без стабильного водоснабжения начинать практически невозможно.

В настоящее время руководство города думает, как решить проблему. Как один из возможных вариантов рассматривается подача шахтных вод шахты «Ворошиловская» на котельные города. Ровеньковские инженеры уже сделали необходимые расчеты. В данный момент изучается возможность прокладки водопровода. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Шахтерские города на юге ЛНР остаются без воды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.