Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гениальный физик готов умереть в космосе

  • Гениальный физик готов умереть в космосе
  • Смотрите также:

Один из самых выдающихся физиков планеты Стивен Хокинг рассказал, что он был бы счастлив умереть в космосе. Ученому одному из первых предложили принять участие в пассажирском полете вокруг орбиты Земли.


Стивен Хокинг


Крупнейший физик-теоретик современности Стивен Хокинг получил приглашение от компании Virgin Galactic миллиардера Ричарда Бренсона, которая организует космические полеты для пассажиров. Хотя осуществление подобных полетов является довольно рискованным делом, сам Хокинг признался, что его перспектива смерти в космосе не страшит. Напротив, он был бы счастлив уйти из жизни именно там, ведь почти всю свою жизнь физик потратил на изучение законов Вселенной.


Стивен Хокинг


Стивен Хокинг
появился на свет в 1942 году, а в начале 1960-х, когда он обучался в Оксфордском университете, будущий великий ученый столкнулся с необъяснимыми симптомами. Его тело слабело и отказывалось выполнять команды мозга. Проведенные исследования позволили поставить страшный диагноз - боковой амиотрофический склероз или болезнь двигательных нейронов. При этом заболевании человек постепенно перестает управлять своим телом из-за нарушений связи между мозгом и мышцами.


Болезнь является неизлечимой, и большинство ее жертв умирает в первые 2-3 года после установки диагноза. Лишь 10% удается прожить более 7 лет. Но Стивен Хокинг стал первым в мире пациентом с БАС, чье состояние стабилизировалось, и ученые до сих пор не могут понять, чем это объяснить. Однако в настоящее время Хокинг может управлять лишь мимической мышцей щеки, возле которой закреплен датчик. С его помощью компьютер озвучивает слова великого ученого.


Несмотря на свою болезнь, Хокинг дважды женат и ведет настолько активный образ жизни, насколько это возможно, постоянно перемещаясь по миру. С особым нетерпением ученый ожидает полета в космос, так как в состоянии невесомости его тело не будет представлять собой беспомощное скопление мышц, костей и ткани, и Хокинг сможет испытать ощущение свободного парения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Гениальный физик готов умереть в космосе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.