Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Слабоалкогольным энергетикам снова объявили войну

  • Слабоалкогольным энергетикам снова объявили войну
  • Смотрите также:

Российские чиновники не оставляют попыток запретить продажу этой продукции. В первый раз с такой инициативой они выступили в марте 2013-го, но тогда законопроект «провалился» из-за неправильной формулировки. Сейчас же, внеся поправки, парламентарии опять выдвигают его на рассмотрение в Думу - поводом послужили слова Владимира Путина о том, что этих напитков в торговых точках страны быть не должно.
 

Слабоалкогольные энергетики

 Документ, запрещающий реализацию слабоалкогольных коктейлей по всей России, подписали 40 депутатов Госдумы. В пояснительной записке они отметили, что за последние несколько лет эта продукция захватила значительный сегмент отечественного рынка спиртного. «Ее вред признан на самом высоком уровне, так как тонизирующие вещества, входящие в состав напитков, снижают выраженность опьянения, что, в свою очередь, приводит к злоупотреблению алкоголем и, как следствие, формированию зависимости», - считают эксперты.

Между тем, продажу энергетиков Jaguar, Strike, Red Devil и др. уже запретили в ряде субъектов РФ. В соответствии с решением Высшего арбитражного суда, подтвердившего правомерность подобных ограничений местными властями, реализация «горячительных» коктейлей не производится на территории Краснодарского края, Чечни, Чукотки, а с первого сентября 2014-го – и Ростовской области.

Не собираясь ждать, когда эту инициативу подхватят руководители всех регионов страны, депутаты Госдумы хотят принять закон, позволяющий ввести централизованное «табу». Чтобы добиться поставленной цели, они изменили текст законопроекта.

Теперь в документе ни слова не говорится о запрете на производство алкоэнергетиков, который, как оказалось, противоречит регламенту Таможенного Союза. Речь идет лишь об остановке продаж этих опасных напитков. «Мы не можем изменить техрегламент ТС «О безопасности пищевой продукции», так как это выходит за пределы компетенции Государственной Думы, но надеемся, что страны-участники партнерства в конечном итоге поддержат нашу позицию», - заявил вице-спикер Госдумы, депутат «Справедливой России» Николай Левичев. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Слабоалкогольным энергетикам снова объявили войну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.