Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сеанс материализации ночного кошмара

  • Сеанс материализации ночного кошмара
  • Смотрите также:

Киевский режим по бесчеловечности переплюнул нацизм

Квалификация нынешней украинской власти как фашистской, или нацистской стало сегодня настолько общепринятым, что вопрос о научном определении ее глубинной сути как будто отпал сам собой. Тем более что и сами сторонники киевского режима с явным удовольствием украшают себя нацистской символикой, картинно «зигуют» и открыто гордятся своим идейным родством с основателями классического нацизма. Между тем, есть достаточно веские основания полагать, что объяснение сути нынешнего украинского феномена через прямую историческую аналогию — не вполне корректно. В том смысле, что и фашизм, и нацизм в некоторых отношениях явно уступают нынешнему явлению по степени бесчеловечности и суицидальности.

Прежде всего, очевидна принципиальная разница в их мере политической легитимности. Во всяком случае, Адольф Гитлер в Германии стал правителем своего государства в соответствии с результатами демократических выборов, итоги которых никто и никогда не оспаривал. И даже Муссолини, который устраивал не вполне политкорректные фашистские марши на Рим, в конечном счете, никого не свергал, а был назначен премьер-министром указом короля Виктора Эммануила.

Как пришел к власти нынешний киевский режим все прекрасно помнят — по трупам расстрелянных им же майдановцев и без всякого намека на какие-либо выборы. Просто взяли и тупо снесли неугодную им законную власть.

Согласитесь — есть некоторая разница между демократическими выборами и таким вполне первобытным способом попадания «из грязи в князи».

Но главное отличие, конечно, не в этом. Ни Гитлер, ни Муссолини при всей их мизантропии, никогда не воевали с собственными народами. И даже строго наоборот — именно благо нации провозглашалось ими альфой и омегой государственной политики. И «третий рейх германского народа» был создан именно для того, чтобы сделать немцев господами всего мира. По отношению к другим 2000 народам фашисты, и особенно германские нацисты, были, конечно же, конченными мерзавцами, но к своим соотечественникам, надо признать, относились в целом вполне прилично. Вот как эту разницу формулировал рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер: «Мы должны … вести себя по-товарищески по отношению к людям одной с нами крови, и более ни с кем. Меня ни в малейшей степени не интересует судьба русского или чеха. Мы возьмем от других наций ту здоровую кровь нашего типа, которую они смогут нам дать. Если в этом явится необходимость, мы прибегнем к отбиранию у них детей и воспитанию их в нашей среде. Живут ли другие народы в благоденствии или они издыхают от голода, интересует меня лишь постольку, поскольку они нужны как рабы для нашей культуры, в ином смысле это меня не интересует».

Примечательно, что даже при такой патологической ксенофобии, гитлеровцы предпочитали осуществлять свои самые зверские расправы над другими народами не собственными руками, а перепоручали их, например, украинским полицаям, которые с превеликим удовольствием стреляли и вешали своих земляков в промышленных масштабах. Не правда ли — показательный исторический факт в контексте нынешних карательных операций киевской хунты на Донбассе?

При всей несомненной омерзительности нацистского режима в Германии, не приходится сомневаться в том, что ни Гиммлеру, ни Гитлеру никогда бы и в голову не пришло затеять войну между баварцами и, например, жителями Восточной Пруссии на том основании, что они говорят на разных диалектах немецкого языка и носят не вполне одинаковые шляпы.

При том, что между русскими и украинцами, особенно живущими в одной стране, разницы едва ли не меньше, чем между населением различных земель Германии, нынешняя киевская власть не нашла ничего более умного, чем начать полномасштабную войну против доброй половины собственного народа, объявив его «пришлым» и «инородным». И приступить к его массовому уничтожению с тем же хладнокровием, с которым это делали укрополицаи в годы войны, вызывая тем самым оторопь даже у самих немцев, для которых такое зверское отношение к своим тоже было немалым откровением. Ведь их собственные прописи учили прямо обратному.

И уж конечно ни Гитлер, ни Муссолини не бомбили и не обстреливали из тяжелых орудий собственные города. И не просто потому, что в этом не было военной необходимости — классические фашисты действительно соблюдали, по мере возможности, заповедь о человечном отношении к своим соотечественникам, понимая под этим определением всех граждан своей страны, кроме евреев и цыган.

Да, конечно, германские нацисты совершали невиданные преступления в отношении других народов и даже юридически оформляли эти зверства. Так, например, накануне нападения Германии на Советский Союз был издан знаменитый приказ Гитлера, освободивший немецких солдат Восточного фронта от уголовной ответственности за преступления совершаемые в ходе военных действий. На основании этого приказы немцы стали безнаказанно расстреливать коммунистов, комиссаров, евреев и вообще всех, кто на них косо смотрел.

Но подчеркнем — все это смертоубийство чинилось по отношению к другому народу, в данном случае — советскому.

И кто бы мог подумать, что сегодня, спустя почти 70 лет после разгрома нацизма, Верховная рада Украины будет рассматривать законопроект как будто списанный с того гитлеровского приказа: «Об освобождении военнослужащих и других лиц от уголовной ответственности и наказания за совершение деяний, имеющих признаки военных преступлений, которые были совершены в ходе проведения антитеррористической операции».

Но здесь налицо еще и принципиальная разница! Ведь Гитлер освобождал своих солдат от кары за преступления, совершенные только на чужой территории. Киевская власть делает тоже самое в отношении своей страны и своего народа! Согласитесь — нестыковка с традиционным нацизмом очень даже существенная.

Такие законопроекты, вкупе с уже звучащими из Киева на официальном уровне призывами к так называемым «этническим зачисткам» целых регионов, говорят о том, что перед нынешними правителями Украины даже теоретически не стоит задача сбережения и, тем более, умножения собственного населения, к чему, по крайней мере официально, стремились гитлеровцы. Наоборот — практически все, что делает киевская хунта, направлено на скорейшее уничтожение физических основ суще 3000 ствования народа как такового.

Украинская власть совершенно сознательно уничтожает экономику собственной страны, подписывая откровенно вредительские соглашения об открытии украинского рынка для товаров ЕС. Одновременно своими безрассудными действиями она закрывает наглухо торговую границу с Россией, отказываясь от фактически единственного емкого рынка сбыта своей промышленной продукции. Миллионы рабочих мест будут потеряны в ходе этих безумств. Еще больше миллионов людей могут остаться без средств к существованию. Но в Киеве это, похоже, вообще никого не волнует. В преддверии зимы, когда все надежды Украины сводятся к разблокированию ситуации с российскими газом и возобновлению полноценной торговли с Россией, главарь киевской хунты подписывает самоубийственный для страны закон о тотальных экономических санкциях против РФ, который ставит жирную точку на всех усилиях по стабилизации экономического положения Украины.

А в качестве альтернативы населению этого «зомби-государства» предлагается снять с себя последнюю рубашку и отдать последние гривны на воплощение в жизнь апофеоза полного сумасшествия — строительство фантасмагорической крепостной стены на границе с Россией, стоимость которой превышает едва ли не весь ВВП Украины. Проще говоря, народу просто-напросто предлагается построить эту стену на своих собственных костях! В духе древнего Египта и Вавилона.

Таким образом, перед современной политической наукой во весь рост встает отнюдь не праздный вопрос о сущностном определении того, что сегодня возникло на Украине. Классический нацизм двадцатого века, который, как казалось в те времена, невозможно переплюнуть по степени его бесчеловечности и мракобесия, сегодня оказался качественно превзойденным украинским феноменом, которому пока нет даже адекватного наименования.

Тем не менее, достаточно очевидно, что речь идет о принципиально ином конструкте, заточенном, в отличие от традиционного нацизма, на уничтожение, причем максимально быстрое, собственного народа. В этом смысле нынешняя киевская хунта становится своего рода прообразом будущих серийных механизмов массового убийства людей, которые в 21 веке, вполне вероятно, придут на смену многим национальным правительствам в целях скорейшего сокращения численности человеческой популяции.

И вряд ли случайно именно в эти дни был опубликован доклад Всемирного банка о том, что к 2030 году человечеству потребуется 600 миллионов дополнительных рабочих мест, чтобы компенсировать рост населения Земли. Вполне очевидно, однако, что это гуманное пожелание на практике реализовано не будет. Глобальный капитализм, стремящийся ровно к обратному — максимальной рационализации и удешевлению производства — меньше всего заинтересован в таких планетарных благотворительных акциях. Для него куда проще и дешевле наладить серийный выпуск механизма для массового сокращения человеческого поголовья, действующая модель которого сегодня испытывается на Украине. Причем, испытывается, надо признать, не без некоторого успеха. Так что задача утилизации указанных выше 600 миллионов лишних людей, этой машине вскоре будет вполне по силам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сеанс материализации ночного кошмара


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.