Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тигренок, отпущенный на волю Владимиром Путиным, уходит на юг

  • Тигренок, отпущенный на волю Владимиром Путиным, уходит на юг
  • Смотрите также:

Все дальше уходит от Приамурья, направляясь к территории Хабаровского края, полуторагодовалый детеныш амурского тигра по кличке Кузя - вместе с двумя другими хищниками малыша не так давно отпустили в Приамурье в рамках программы, направленной на сохранение этих уникальных зверей при участии российского президента Владимира Путина.

Как стало известно из сообщения охотоведа Ивана Адаменко. после того, как тигренка отпустили на волю, Кузя направился в южном направлении, приближаясь к территории Еврейского АО. Однако двое других тигров — Борис и Илона - не спешат пока покидать место, где началась их новая «дикая» жизнь. Пара хищников уже довольно успешно начала охоту - их видели как в Желундинском, так и Андреевском заказнике.

Наблюдение за тиграми на протяжении последних нескольких месяцев ведут приморские специалисты из спецальной инспекции «Тигр», а также охотоведы вышеуказанных заказников. Сообщается, что молодежь уже вполне освоилась, отработав свои навыки охоты на мелкой дичи и лесных кабанах. В первых числах сентября тигр Борис уже победил медведя, все чаще он с Илоной охотится на косуль. Отмечается, что тигрица, старающаяся не уходить далеко от своего спутника, «в последнее время даже не доедает добычу» - настолько хорошо она научилась охотиться, будучи уверенной в завтрашнем дне.

Отслеживать перемещение полуторагодовалых тигрят специалистам удается с помощью специальных спутниковых ошейников. Устройства ранее были запрограммированы таким образом, что уже через год все тигры освободятся от них, начав совершенно дикую и самостоятельную жизнь в естественных условиях.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Тигренок, отпущенный на волю Владимиром Путиным, уходит на юг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.