Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые смогли вновь вырастить волосы у пациентов с алопецией

  • Ученые смогли вновь вырастить волосы у пациентов с алопецией
  • Смотрите также:

Американские ученые сообщают об успешном испытании уксолитиниба, который ранее применялся для лечения болезней костного мозга, для полного восстановления волосяного покрова у мужчин, перенесших очаговую алопецию.

Очаговая алопеция - заболевание, нередко оканчивающееся частичной или полной потерей волосяного покрова на голове. Эта не самая опасная болезнь тем не менее способна нанести пациентам тяжелые моральные переживания, существенно понизив качество их жизни.

Еще недавно ученые заявляли, что не существует лекарств от алопеции. Однако поиски эффективных средств продолжались в множестве различных стран. В частности, американские исследователи, представляющие Медицинский центр Колумбийского университета, пытаясь создать лекарство от облысения, смогли установить вид иммунных клеток, отвечающих за выпадение волос.

После того, как ученые определили конкретные клетки, были проведены несколько опытов на лабораторных животных с применением медицинского препарата руксолитиниба, ранее используемого лишь в борьбе с болезнями костного мозга.

После успешных испытаний на мышах специалисты применили его для лечения трех добровольцев, лишившихся в результате очаговой алопеции более трети волос на голове. На протяжении 5 месяцев испытуемые принимали руксолитиниб ежедневно, в результате у всех из них вновь появились волосы. Каких-либо побочных действий у пациентов исследователи не зафиксировали, однако американские специалисты намереваются в самое ближайшее время провести ряд дополнительных клинических испытаний, чтобы подтвердить полученные результаты.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Ученые смогли вновь вырастить волосы у пациентов с алопецией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.