Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Азербайджан намерен стать стратегическим партнером Евросоюза

  • Азербайджан намерен стать стратегическим партнером Евросоюза
  • Смотрите также:

Азербайджан намерен стать стратегическим партнером ЕС. Об этом заявил глава МИД страны Эльмар Мамедъяров после встречи с австрийским коллегой Себастьяном Курцом.

Наши экономические отношения значительно развились в последние годы. Известно и отношение Азербайджана к Соглашению об ассоциации. Азербайджан не только намеревается развивать экономические и политические отношения с ЕС, но также стать его стратегическим партнером. Мы питаем к ЕС лишь теплые отношения. Хотелось бы, чтоб эти отношения носили взаимный характер, - отметил министр.

Он также сказал, что некоторыми чиновниками, депутатами и журналистами из стран, признающих территориальную целостность Азербайджана, периодически выражаются мнения и предпринимаются шаги в поддержку сепаратистского режима. Им не делают предупреждений, в их отношении не предпринимаются какие-либо меры. Это притом, что, в соответствии с общепризнанными принципами международного права, следует с уважением относиться к суверенитету государств, считаться с их законами при въезде на их территорию. К сожалению, по ряду вопросом мы наблюдаем двойные стандарты по отношению к Азербайджану. Эти двойные стандарты препятствуют также справедливому решению нагорно-карабахского конфликта, - цитирует дипломата ИА Новости-Азербайджан.

По словам Мамедъярова, для предотвращения незаконных поездок на оккупированные территории, Азербайджан включает в черный список лиц, допустивших подобный шаг, однако, и этого недостаточно для предотвращения этой проблемы. Я не могу сказать, какие именно конкретные меры следует принять для этого, но могу сказать, что если вы приедете без визы в одну из стран ЕС, либо вас сразу же арестуют, либо вас выдворят за пределы ЕС. К тому же вам могут наложить пожизненный запрет на посещение ЕС, - сказал он.

Напомним, что 29 ноября 2013 года Азербайджан и ЕС подписали соглашение о либерализации визового режима в ходе саммита Восточного партнерства. Кроме того, стороны подписали декларацию о создании основы для будущего сотрудничества в области миграции и мобильности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Азербайджан намерен стать стратегическим партнером Евросоюза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.