Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наука подтвердила, что обучение во сне возможно

  • Наука подтвердила, что обучение во сне возможно
  • Смотрите также:

Британские ученые установили, что обучение во сне возможно, так как даже в этом состоянии мозг продолжает перерабатывать получаемую информацию. Ранее на эту тему в научном мире велась ожесточенная дискуссия.


Обучение во сне


Вот уже несколько десятков лет наука спорит о том, возможно ли обучение во сне. Герой Евгения Леонова из популярной советской комедии Большая перемена именно во сне учит историю, правда, запоминает только передаваемый по радио детектив. Возможность получения знаний в состоянии сна наукой то подтверждалась, то опровергалась, и вот теперь ученые из Кембриджского университета в очередной раз ее подтвердили.


В ходе экспериментов они доказали, что процесс автоматической сортировки и переработки информации мозгом во сне продолжается. По мнению исследователей, это доказывает, почему люди просыпаются по не слишком громкому звонку будильника, но могут продолжать спать, когда за окном бушует гроза и грохочет гром. Мозг даже во сне остается в рабочем состоянии, он получает сигналы от окружающего мира и обрабатывает их.


Этими сигналами может быть и информация, необходимая человеку для обучения, то есть, к примеру, чтение каких-либо учебников или занятия иностранными языками. Противники этой теории обучения во сне считали, что ночью мозг впадает в особое расслабленное состояние, при котором процесс получения информации, а значит и обучение, невозможны.


В ближайшем будущем та же группа ученых собирается развить полученные данные и узнать наиболее эффективный способ обучения во сне. Тогда у многих миллионов студентов по всему миру появится отличный способ подготовки к сессиям. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Наука подтвердила, что обучение во сне возможно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.