Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина не будет платить долги России

  • Украина не будет платить долги России
  • Смотрите также:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Европейскому Союзу с просьбой начать проверку действий Российской Федерации по сокращению поставок газа в страны-члены ЕС. Об этом он заявил на встрече с Президентом Эстонии Тоомасом Гендриком Ильвесом в четверг, сообщает украинский правительственный портал.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«После того, как в Европу сократились поставки российского газа, о чем заявили Польша (которая прекратила реверс украинской стороне) и Австрия, Украина забеспокоилась, поняв, что ее планы оказались под угрозой срыва. Сегодня на Украине закачка газа идет за счет реверсных поставок и собственной добычи. К отопительному сезону Украина должна закачать не менее 18 млрд кубометров. Как ранее заявлял Киев, запасов от реверса газа должно Украине хватить на предстоящую зиму. По состоянию на 7 сентября украинские подземные хранилища газа (ПХГ) были заполнены на 50,05%. Кстати сама Европа в полном порядке - запасы европейских ПХГ находятся на рекордных уровнях, они заполнены, по данным европейской ассоциации, на 80-90 %.

Яценюк сообщил, что Минэнергоугля Украины обратилось к Европейской комиссии начать проверку российских действий, которые, по мнению украинской стороны, являются «четким знаком ненадежности России как газового поставщика».

«Россия использовала и использует газ как один из видов оружия. Идея российского «Газпрома» понятна: остановить реверсный поток. Они хотят заморозить нас зимой», - подает тревожные сигналы Арсений Яценюк. При этом он убежден, что европейские партнеры выполнят все свои обязательства, ведь Украина уже осуществила предоплату. Яценюк также заявил, что 16 сентября Украина синхронно с Европейским парламентом ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС.

Последние действия украинской власти только подтверждают, что Киев больше не является субъектом самостоятельной политики. Все свои последние деньги и ресурсы они сложили у ног Запада, находясь в готовности выполнить любые указания в надежде на покровительство и защиту. Свободная Украина не переживает по поводу крепкого и короткого европейского поводка, уходящего за океан. Что ж России придется выбивать долги уже из других карманов».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина не будет платить долги России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.