Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гелетей: Украинскую армию сгубили смартфоны

  • Гелетей: Украинскую армию сгубили смартфоны
  • Смотрите также:

Министр обороны Украины Валерий Гелетей уверен, что мобильные устройства с постоянным выходом в Интернет стали одной из причин провала силовой операции на юго-востоке Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала ТСН.

По мнению Гелетея, военнослужащие активно использовали устройства передачи данных во время боевых действий, и это способствовало ненужному распространению оперативной информации, сообщает lifenews.ru

- У нас есть много представителей, которые приезжают на войну с планшетами, мобильными телефонами... Информация негативно влияет на эти процессы. Поэтому и произошли некоторые вещи, - сказал Гелетей, имея в виду Иловайский котел.

Добавим, что на этой неделе нацгвардия Украины уже потребовала отставки действующего министра обороны Валерия Гелетея и главы Генштаба Виктора Муженко. Одним из наиболее активных их противников является командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который ранее связал провал АТО с преступными и непрофессиональными действиями генералитета и руководства Минобороны. При этом в ходе боев под Иловайском Семенченко вел регулярную трансляцию о происходящем у себя в «Фейсбуке».

Любопытно, что генерация странных версий о причинах проблем на Украине свойственна руководству страны. Так, во вторник глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что в расшатывании банковской системы виноваты «200 агентов ФСБ».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гелетей: Украинскую армию сгубили смартфоны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.