Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МакДональдс против Китая

  • МакДональдс против Китая
  • Смотрите также:

Американский политический активист Калеб Маупин в своей статье рассказывает о том, как многомиллиардная империя МакДональдс, которая давно стала символом американской манеры ведения бизнеса, встречает шквал критики по всему миру.

В США работники данной сети регулярно бастуют в связи с критически низким уровнем оплаты труда, в Боливии эта сеть была не только закрыта, но и запрещена. Что же касается Китая, который на протяжении долгого времени относился к ней достаточно толерантно, то и тут без проблем не обошлось. В прошлом месяце в Китае разразился огромный скандал связанный с тем, что МакДональдс сознательно покупал для своих ресторанов испорченное мясо у американской корпорации ISO.

Автор обращает особое внимание на то, что в США, где правительство тесно связанно с представителями бизнеса, которые активно лоббируют свои интересы, данный скандал смогли бы быстро замять, а МакДональдс отделался бы мелкими штрафами. Однако в Китае случаи коррупции, повлекшей за собой потенциальную опасность для людей, уже не раз карались смертной казнью. Шесть руководителей корпорации ISO, участвовавших в том числе и в коррупционных сделках с империей МакДональдс, арестованы и в данный момент ожидают суда.

Весьма примечательно, что именно на этом фоне представители американского бизнеса всячески пытаются «умаслить» представителей КНР новыми стандартами качества, принимаемым по ходу дела, но едва ли им стоит рассчитывать на снисходительность китайских судей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МакДональдс против Китая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.