Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новые санкции ЕС в отношении РФ вступят в силу 12 сентября

  • Новые санкции ЕС в отношении РФ вступят в силу 12 сентября
  • Смотрите также:

Евросоюз согласовал новые санкции в отношении России. Они вступят в силу с завтрашнего дня, после официальной публикации.

ЕС ограничит доступ к рынку капитала для нескольких российских оборонных и энергетических компаний. Также европейские инвесторы не смогут кредитовать пять крупнейших российских госбанков. Кроме того, ЕС запрещает компаниям оказывать услуги по глубоководному бурению, разработке месторождений в Арктике и месторождений сланцевой нефти.

В черный список ЕС добавлены 24 человека, включая руководителей ДНР, членов правительства Крыма, а также российских бизнесменов.

Глава Евросовета Херман Ван Ромпёй подчеркнул - ограничительные меры могут быть отменены полностью или частично, в зависимости от развития ситуации на Украине. Свои претензии и санкции ЕС активизировал именно в тот момент, когда ситуация на Украине изменилась в лучшую сторону - объявлено перемирие, готовится обмен пленными, началось возвращение беженцев.

Абсурдности всему происходящему добавляет и тот факт, что в Евросоюзе принятие новых санкций против России объясняют трендом на стабилизацию обстановки на Украине. По словам посла ЕС в России, получается, что чем хуже будут развиваться экономические и политические отношения России и Европы, тем лучше будет Украине.

Уже очень громкие озабоченности самих европейских бизнесменов, которые потеряют сотни миллионов евро и рабочие места, в ЕС не учитывают. Хотя и понимают, как сказал посол ЕС, фактор ответных действий со стороны России.

В МИД в свою очередь заявили: санкции - это абсолютно недружественные действия, которые противоречат интересам самого Евросоюза. Помощник президента Андрей Белоусов сообщил, что ответные меры уже готовы и включают ограничения на импорт некоторых европейских товаров. Речь, в частности, может идти об автомобилях и продукции легкой промышленности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новые санкции ЕС в отношении РФ вступят в силу 12 сентября


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.