Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дальний Восток и Забайкалье подняли по тревоге

  • Дальний Восток и Забайкалье подняли по тревоге
  • Смотрите также:

Более ста тысяч российских военных сегодня были подняты по тревоге. Владимир Путин объявил внезапную проверку боеготовности войск Восточного военного округа. Это крупнейшие в истории новой России учения в азиатской части страны. Чтобы выполнить поставленные задачи, военным даже придется расконсервировать технику, которая хранится на складах. Задействована будет и авиация, в том числе, дальняя, и Тихоокеанский флот — практически весь.

Красный сигнал загорелся в воинских частях одновременно едва ли не на третьей части территории России. Дальний Восток и Забайкалье подняли по тревоге уже вечером, в Москве было 10 утра, когда верховный главнокомандующий отдал приказ.

Войскам приказано выдвинуться на полигоны, и подготовиться к выполнению задач, каких — не знает почти никто. Конверты с предписаниями будут вскрыты уже по прибытию в заданные точки. От Бурятии до Камчатки началось масштабное передвижение техники и личного состава.

Вдоль автомобильных трасс по обочинам идут Т-72. Танки спешат в район формирования ротных колонн. Дальше маршем на учебно-тренировочный комплекс в Хабаровском крае, для выполнения учебно-боевых задач по предназначению.

Приказ получили представители всех родов войск, сухопутных, военно-воздушных и военно-морских. Командованию поручено развернуть командные пункты и выстроить систему связи для управления войсками. Отдельное внимание вопросам безопасности, — говорит командир мотострелкового соединения Вячеслав Макаров.

По словам временно исполняющего обязанности командира батальона инженерной бригады Восточного округа Вячеслава Гарбузова, информация с полигонов, акваторий и воздуха едва ли не в режиме реального времени будет поступать в ситуационный зал Национального центра управления обороной РФ.

Особое внимание при проверке уделить перегруппировке войск на большие расстояния как приоритетной задаче ВВО. Обеспечить развертывание системы управления материально-технического и медицинского обес 1000 печения- отдал распоряжение министр Обороны РФ Сергей Шойгу.

В море отрабатывать задачи будет тихоокеанский флот. Планируется нанести корабельные удары по условному противнику, и сохранить водные границы на замке. Силами подводной флотилии.

К выполнению поставленных задач приступили и во Владивостоке. В места сосредоточения выдвинулись соединения ракетных катеров, подводные лодки, суда обеспечения и подразделения морской пехоты. Можно сказать, что задействован весь тихоокеанский флот.

Катера, несущие крылатые ракеты, развивают до 30 узлов в час. Теоретически за ночь они могут оказаться уже у берегов Камчатки. Но куда отправились мощные ракетоносцы и сколько они пробудут в море — военная тайна. После выключения прожекторов под покровом ночи они покидают бухту. Внезапная проверка продлится в течение недели.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дальний Восток и Забайкалье подняли по тревоге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.