Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама: новые санкции «увеличат политическую изоляцию»России

  • Обама: новые санкции «увеличат политическую изоляцию»России
  • Смотрите также:

«Сегодня, мы присоединяемся к Евросоюзу в заявлении по интенсификации наших скоординированных санкций против России, в ответ на ее незаконные действия в Украине. С самого начала кризиса я говорил, что мы хотим видеть политическое решение, которое будет признавать суверенитет и территориальную целостность Украины. Вместе с «семеркой» и европейскими партнерами и другими нашими союзниками, мы дали понять, что мы готовы увеличивать цену для России. Мы вводим эти новые меры в свете действий России за последний месяц, направленных на дополнительную дестабилизацию Украины, включая присутствие тяжело вооруженных российских военных в Восточной Украине. Мы пристально наблюдаем за развитием событий после объявления о прекращении огня и достижения договора в Минске, но мы еще не видели убедительных доказательств того, что Россия прекратила попытки дестабилизации Украины», - такое заявление в четверг сделал президент США Барак Обама. 

Американский президент заявил, что расширение санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов российской экономики «увеличит политическую изоляцию» России, а также поднимет экономическую цену в сферах, «которые важны президенту Путину и его приближенным». 

Между тем Обама подчеркнул, что «международное сообщество продолжает поиски решения кризиса в Украине, достигнутого путем переговоров». 

«Я призываю президента Путина, - отметил Обама, - сотрудничать с Украиной и другими международными партнерами в контексте соглашения в Минске и без объявления неоправданных условий, чтобы достичь долгосрочного урегулирования».

Президент США повторил, что в случае выполнения Россией своих обязательств, санкции могут быть отменены. «Но если Россия продолжит свои агрессивные действия и нарушение международного права, цена будет продолжать расти», - заключил глава Белого дома.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама: новые санкции «увеличат политическую изоляцию»России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.