Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США введут санкции против Сбербанка

  • США введут санкции против Сбербанка
  • Смотрите также:

Администрация президента Барака Обамы объявит о новых санкциях против финансовой, энергетической и оборонной отраслей экономики России 12 сентября, передает агентство Reuters официальное заявление Белого дома. Текст документа доступен на официальном сайте президента США.

«Новые меры усилят международную изоляцию России и нанесут дополнительный урон экономике страны, особенно в отраслях, значимых для президента Путина и его окружения», — говорится в заявлении от лица Барака Обамы.

По словам Обамы, Соединенные Штаты готовы будут отозвать санкции, если власти России реализуют свои заявления о необходимости мирного урегулирования на Украине. «Если Россия, напротив, продолжит политику агрессии и нарушения международного законодательства, урон возрастет», — объявляет президент США.

По словам источника Reuters, Белый дом планирует объявить о санкциях против Сбербанка, а также ужесточит ограничения деятельности других российских банков.

Ранее сегодня Совет Европы объявил, что 12 сентября в силу вступят новые санкции в отношении России. В числе новых ограничений будет запрет на кредитование пяти крупных российских государственных банков, причем акции и облигации этих банков сроком погашения дольше 30 дней не смогут торговаться на европейских рынках. Аналогичные меры введут против трех российских компаний оборонного и сектора и трех энергетических. Гражданам ЕС нельзя будет предоставлять услуги по организации размещения ценных бумаг этих компаний.

Европейские компании также не смогут предоставлять России услуги по освоению запасов нефти на шельфе, в том числе в арктических зонах: под запрет, в частности, подпадает бурение, опробование и каротаж скважин. Еще девять компаний оборонного сектора не смогут покупать товары двойного назначения.

Под санкции также попадут еще 24 человека, в числе которых должны быть представители «народных республик», власти Крыма а также влиятельные россияне и миллиардеры. Всего под санкциями ЕС окажутся 119 человек и 23 компании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США введут санкции против Сбербанка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.