Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Постпред России при ЕС анонсировал «контрмеры» против Запада

  • Постпред России при ЕС анонсировал «контрмеры» против Запада
  • Смотрите также:

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов считает, что российской стороне после новых санкций ЕС ничего не остается, кроме как «пойти на определенные контрмеры». Об этом он заявил журналистам, комментируя решение ЕС о публикации в пятницу нового пакета ограничительных мер против России.

«То есть получается, что деэскалация есть, а санкционное давление продолжается. Евросоюз, похоже, живет в какой-то альтернативной реальности», — цитирует Чижова РИА Новости. «Это не оставляет российской стороне иного выбора, кроме как пойти на определенные контрмеры», — заявил он.

«Конечно, надо посмотреть содержание санкций, поскольку пока имеется только краткое описание. Официальная публикация решения объявлена на завтра, но ничег 2000 о хорошего от этого мы, естественно, не ждем. Ну, думаю, и Евросоюзу не следует ждать ничего хорошего от нас», — добавил Чижов.

Ранее сегодня помощник президента РФ Андрей Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума сообщил, что российские власти подготовили второй пакет ответных мер на санкции Запада. По его словам, вторым пакетом Россия может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности. Он отметил, что Минэкономразвития уже подготовило перечень товаров, ввоз которых может попасть под запрет. «Но я надеюсь, что здравый смысл возобладает, и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры», — добавил Белоусов.

Сегодня страны Евросоюза договорились, что пакет санкций, который был согласован еще в минувший понедельник, будет опубликован в пятницу, 12 сентября. При этом в заявлении председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея сказано, что до конца месяца, в зависимости от хода перемирия, санкции могут быть пересмотрены. Это будет зависеть от выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана на Украине.

Новые санкции ЕС включают дальнейшие ограничения на доступ российских госбанков к европейскому капиталу, расширение эмбарго на поставку технологий для российской нефтяной отрасли и увеличение списка лиц, чьи активы в Европе подлежат блокировке.

Мария Бондаренко


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Постпред России при ЕС анонсировал «контрмеры» против Запада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.