Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль: русские репатрианты возмущены телепередачей

  • Израиль: русские репатрианты возмущены телепередачей
  • Смотрите также:

Сотни жалоб со вчерашнего вечера поданы по поводу расистского инцидента на 2-м канале ИТВ, предоставившего трибуну для высказываний о вонючей русской репатриантке, участнице программы Има махлифа. Министр алии и абсорбции Софа Ландвер призвала к бойкоту.

Сотни жалоб были поданы по поводу расистского инцидента на 2-м канале ИТВ, предоставившего 10 сентября трибуну для высказываний о вонючей русской репатриантке, участнице программы Има махлифа (Обмен мамами). Речь идет о шоу, в рамках которого мамы перебираются на время в другую, совсем не похожую на свою семью. Создатели программы, по всей видимости, решили добавить скандальности, сведя вместе русскую мать-одиночку и семью выходцев из стран Северной Африки. 

Отец семейства Мизрахи, называя себя настоящим израильтянином, не скупился на расистские и шовинистские высказывания, понося репатриантку и сквернословя в адрес смешивающей мясное и молочное. Однако жалобы касались не только его высказываний, но и явно подобранной для осмеяния семьи репатриантов с социальными проблемами, члены которой с трудом говорят на иврите, за 20 лет не удосужились ознакомиться с израильскими реалиями, и бедствуют в своем закрытом гетто. 

Министр алии и абсорбции Софа Ландвер призвала к бойкоту передачи. После почти трех десятилетий моей общественной жизни и борьбы за достоинство новых репатриантов и их права быть равноправными членами израильского общества, прихожу к выводу: ничего или почти ничего не изменилось под нашим израильским солнцем… Выясняется, что спустя почти 25 лет после приезда Большой волны алии из России и стран СНГ, алии, которая супербыстро интегрировалась в израильское общество и превозмогла разного рода трудности: ментальные, языковые, связанные с поиском работы, особенно работы по профессии и т.п. – все это не имеет никакого значения, и ни коим образом не касается продюсеров и редакторов телепроекта Обмен мамами…

Авторы программы в самое рейтинговое время предприняли серьезную попытку отбросить телезрителей к началу 90-х годов. А иначе как расценить звучавшие с телеэкрана почти в течение часа программы клише из худшего нашего прошлого?! Здесь было все: и грязная русская, и, разумеется, под сомнение было поставлено еврейское происхождение русской мамы и алии из СНГ вообще... И это уже не говоря о том, какими эпитетами награждались материнские способности русской героини этой самой программы, - написала Ландвер на своей странице в социальной сети Facebook, призвав отказаться от просмотра этой программы, чтобы понизить ее рейтинг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Израиль: русские репатрианты возмущены телепередачей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.