Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женщину поставили перед выбором: похудение или удаление матки

  • Женщину поставили перед выбором: похудение или удаление матки
  • Смотрите также:

Страдающую от ожирения женщину поставили перед выбором: или она расстанется с лишними килограммами, или расстанется с маткой. Гистерэктомия грозила ей из-за тяжелой разновидности эндометриоза.


Эндометриоз


Еще в 17 лет англичанка Лора Макколоу узнала, что у нее имеется эндометриоз, а также синдром поликистоза яичников. Оба этих заболевания с годами вызвали прибавку веса, сбой в месячном цикле, а также болевые ощущения. В конце концов, врачи заявили Лоре, что если она не сделает что-то радикальное с собственным весом, то сможет навсегда забыть о своих мечтах забеременеть, потому что ее ожидала гистерэктомия.


Эндометриоз


Справиться с лишним весом с помощью диеты и упражнений Лора не могла, ведь одной из причин прибавки веса как раз и был эндометриоз. Поэтому ей пришлось пройти через гастрошунтирование. В результате, за короткое время вес женщины со 163 кг упал до 81, и в настоящее время она уже проходит через сеанс ЭКО в надежде все-таки забеременеть.


Эндометриоз


Собственно потеря веса никогда не была моим приоритетом, - рассказывает Лора. - Я комфортно себя чувствовала и в прежней комплекции. Но врачи сказали мне, что существует множество других проблем со здоровьем, которые будут решены, если я смогу похудеть. В частности, боль из-за эндометриоза и синдрома поликистоза яичников значительно ослабнет. Я пыталась худеть с помощью диеты и специальных лекарств, но ничего не помогало. Потом у меня уже началась депрессия, после которой я решилась на гастрошунтирование.


Эндометриоз представляет собой одну из самых распространенных гинекологических болезней, при которой клетки слизистой оболочки матки могут обнаруживаться в других органах и тканях. Чаще всего они возникают в яичниках, в области таза и в верхней части влагалища. Болезнь наблюдается преимущественно у женщин от 24 до 40. Это хроническое заболевание, из-за которого месячные вызывают сильную боль, которая также наблюдается в нижней части живота, в тазу или нижней части спины. Эндометриоз нередко становится причиной депрессий и бесплодия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Женщину поставили перед выбором: похудение или удаление матки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.