Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Желающим похудеть нужно чаще сидеть в интернете

  • Желающим похудеть нужно чаще сидеть в интернете
  • Смотрите также:

По мнению британских ученых, избавиться от лишнего веса гораздо проще активным пользователям социальных сетей, причем успешнее других с внешними несовершенствами борются люди, имеющие аккаунты в Twitter и Facebook. Об этом сотрудники Имперского колледжа в Лондоне рассказали на саммите по вопросам здоровья, на котором затрагивалась одна из актуальнейших проблем страны – эпидемия ожирения.  

Сидеть за компьютером

  По статистике Минздрава Великобритании, от этого заболевании страдает каждый пятый ребенок в стране, а среди взрослого населения больных еще больше. Чиновники пытаются исправить ситуацию и ежегодно вкладывают огромные суммы (более 4 миллиардов фунтов), чтобы приучить граждан к здоровому образу жизни, но пока их старания не приносят существенных результатов. Британцы не хотят прилагать усилий, чтобы быть красивее и здоровее.

Однако специалисты имперского колледжа в Лондоне, кажется, нашли выход из ситуации. В своем докладе они назвали самый легкий способ похудеть. Сравнив результаты 12 исследований, в которых анализировалось влияние социальных сетей на интернет-пользователей, исследователи констатировали, что под влиянием тематических приложений индекс массы тела у всех 1884 добровольцев снизился примерно на 0,64. «Это достижение скромное, но оно открывает новое перспективное направление, в котором нам надо работать», - заявили ученые.

Самыми «жиросжигающими», по их мнению, оказались сервисы и сообщества в Facebook и Twitter. Исследователи предполагают, что это обусловлено бешеной популярностью этих ресурсов и, соответственно, большим количеством участников тематических групп. «Здесь можно получить консультацию у специалиста, не выходя из дома. В свою очередь, врачи могут обслуживать нескольких клиентов одновременно. Единственный минус – отсутствие конфиденциальности, но для кого-то это, может быть, даже плюс», - заявили авторы научной работы.

Факт в тему:
Тем временем в Facebook набирает обороты «фото-диета». Западные СМИ сообщают, что публикация неотретушированных снимков заставляет изображенных на них людей мчаться в спортзал, чтобы приводить в порядок фигуру, показанную в неудачном ракурсе. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Желающим похудеть нужно чаще сидеть в интернете


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.