Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жирная рыба защищает от глухоты

  • Жирная рыба защищает от глухоты
  • Смотрите также:

Американские исследователи пришли к выводу о том, что жирная рыба снижает риск возрастной потери слуха у пожилых людей. Поэтому их рацион лучше насыщать сардинами, мокрелью и тунцом, которые содержат много жирных кислот Омега-3.


Жирная рыба


Ученые из больницы Brigham and Women’s Hospital в Бостоне просмотрели результаты наблюдений за здоровьем 65 215 медсестер, проводившихся в период с 1991 по 2009 годы. Выяснилось, что те из них, кто регулярно употреблял жирную рыбу, на 20% реже сталкивались с глухотой. Данный вид продуктов питания насыщен жирными кислотами Омега-3, уже доказавшими свою эффективность в профилактике болезней сердца, деменции, рака, депрессии и артрита.


Теперь установлено, что у женщин, в чей рацион входит жирная рыба, ощутимо снижен риск глухоты в пожилом возрасте. Наибольшую пользу в профилактике возрастной потери слуха давало употребление не менее двух порций рыбы в неделю, включая одну порцию жирной рыбы. Это связь сохранялась даже с учетом всех прочих факторов, влияющих на слух человека, включая и семейную историю болезни.


Хотя снижение остроты слуха рассматривается многими в качестве неизбежного следствия возрастных процессов, очень важно выделить некоторые факторы риска, на которые можно воздействовать с целью профилактики глухоты, - говорит соавтор исследования доктор Шэрон Карем. - Судя по всему, нехватка жирных кислот в организме является таким фактором. Следовательно, употребление жирной рыбы является важным делом в плане профилактики приобретенной потери слуха. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жирная рыба защищает от глухоты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.