Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создан первый в мире мужской контрацептив в виде инъекций

  • Создан первый в мире мужской контрацептив в виде инъекций
  • Смотрите также:

Некоммерческая организация по созданию доступных лекарств Parsemus Foundation из США разработала первый мужской контрацептив в виде инъекций. Ожидается, что он поступит на рынок уже через три года - после того, как производители проверят его безопасность.


Мужской контрацептив


Препарат под названием Vasalgel представляет собой гель, предназначенный для инъекций в область семявыводящего сосуда, которые действуют как мужскойконтрацептив. Именно по этому сосуду движутся сперматозоиды для того, чтобы выйти из полового члена в момент оргазма. Гель блокирует сосуд, что предотвращает семяизвержение, а значит и риск нежелательного зачатия.


Мужской контрацептив


В настоящие время клинические исследования Vasalgel продолжаются. Препарат был испытан на бабуинах и показал очень высокую эффективность, что выглядит многообещающе. Данный мужской контрацептив является долговременным, но в отличие от вазэктомии его результат полностью обратим. По словам представителей Parsemus Foundation, испытания препарата на людях начнутся уже в следующем году.


Разработчики Vasalgel говорят о своем желании сделать препарат доступным для самых широких слоев мужчин, обещая при этом, что его стоимость будет точно ниже ЖК-телевизора. Они рассказывают, что во время испытаний на обезьянах препарат вкололи трем бабуинам, каждый их которых жил рядом с 10-15 самками и не отказывал себе в удовольствиях. Однако даже через 6 месяцев ни одна самка не забеременела.


Сейчас производители должны убедиться, в том, что Vasalgel окажется не только эффективным, но и безопасным при использовании его у людей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Создан первый в мире мужской контрацептив в виде инъекций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.