Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша продолжает фиксировать недобор российского газа

  • Польша продолжает фиксировать недобор российского газа
  • Смотрите также:

Польская энергетическая компания PGNIG зафиксировала сокращение объемов поставок российского газа на 45%. Об этом стало известно сегодня после заседания кризисного штаба компании.

В официальном заявлении PGNIG отмечает, что поставки природного газа в рамках действующего Ямальского контракта на пунктах сдачи газа в Дроздовичи (из Украины), Кондратки (из Белоруссии) и Высокое (из Белоруссии) по-прежнему не реализуются в соответствии с передаваемыми компанией заказами. 10 сентября текущего года дефицит поставок составил 45%, - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение PGNIG.

В соответствии с Ямальским контрактом, PGNiG имеет право получать меньшие или максимальные объемы газа в рамках суток на отдельных пунктах сдачи, через которые осуществляются поставки. Заказанные PGNiG объемы были меньше максимальных, то есть в соответствии с контрактом. Несмотря на это, они не были реализованы Газпромом, - добавила пресс-секретарь компании Дорота Гаевская.

Чтобы компенсировать нехватку поставок с восточного направления PGNiG приняла решение реализовывать дополнительные поставки через пункты Ласув (из Германии), Чешин (из Чехии), а также запустить поставки через пункт Малнов (из Германии), - указали в пресс-службе.

В польской компании добавили, что в настоящее время причины сокращения поставок российского газа с восточного направления выясняются. От Газпрома PGNIG пока не получила никакой информации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Польша продолжает фиксировать недобор российского газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.