Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фракция КПРФ может поставить вопрос об отставке правительства

  • Фракция КПРФ может поставить вопрос об отставке правительства
  • Смотрите также:

Действия кабинета министров во многом остаются либеральными

Левада-центр обнародовал данные социологического опроса, посвященного взаимоотношениям между обществом и государством.

Согласно этим данным, за последнее время увеличилось число респондентов, считающих, что население должно идти на некоторые жертвы ради блага государства. Повысилась и доля согласных с тем, что государство сейчас выполняет свои обязанности перед обществом.

Эксперты полагают, что общественное мнение трансформировалось под влиянием ситуации вокруг Украины и давления Запада, усилив единение государства и народа.

Результаты социологического замера для KM.RU прокомментировал заместитель председателя комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.

Государство сделало адекватные и серьезные шаги

-Цифры, которые опубликовал Левада-центр нас не удивили. Мы сами проводили замеры и оказалось, что внешнеполитический курс, который государство проводит в защиту интересов русских за пределами нашей страны, воспринимается крайне положительно.

Впервые за многие годы внешнеполитическая деятельность государства совпала с интересами подавляющего большинства наших граждан. Государство сделало адекватные и серьезные шаги, повернувшись лицом к своему населению.

Всем стало понятно, что в той внешнеполитической и военной ситуации, в которой оказалась значительная часть русского мира, государство реально заняло жесткую позицию в деле защиты национальных интересов России. По этой причине серьезно вырос рейтинг и президента, и государственных институтов. Да, это действительно так.

Доверие к либеральному правительству Медведева падает

Вместе с тем хочу сказать, что на внешней политике деятельность государства не заканчивается. Значительная часть населения крайне критические относится к социально-экономическому курсу, проводимому правительством Медведева. Да, поддерживают линию президента по защите русского населения в том числе и в Крыму, и на Украине, и в Российской Федерации, но в тоже время действия правительства во многом остаются либеральными. Понятно, как люди реагируют на обстоятельства, связанные с повышением цен, сокращением своих доходов, падением уровня производства и вступлением России в ВТО...

Доверие к либеральному правительству Медведева падает. Это тоже факт, и мы на него обращаем внимание. Так что КПРФ, поддерживая внешнеполитические инициативы президента, крайне жестко критикует деятельность правительства в сфере экономики и в сфере решения социальных вопросов.

Когда начнется работа Государственной Думы уже в полной мере, я не исключаю, что фракция КПРФ поставит вопрос об отставке правительства. Оно неспособно обеспечить дальнейшее проведение жесткого внешнеполитического курса! А ведь ясно, что такой курс должен опираться на процветающую экономику, на богатое население и т.д. Социальные вопросы тоже должны быть решены, а если этого не сделать, то в конечном счете внутренние проблемы страны окажут определенное влияние и на внешнеполитический курс.

Серьезные противоречия существуют, но они должны быть устранены: национально-ориентированная политика президента должна поддерживаться и сильной политикой правительства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Фракция КПРФ может поставить вопрос об отставке правительства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.