Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев выдвинул Украине очередной газовый ультиматум

  • Медведев выдвинул Украине очередной газовый ультиматум
  • Смотрите также:

Киев должен платить за газ не меньше $385, считает российский премьер.

Россия готова возобновить переговоры по газу с Киевом, но только если и оплатит свои долги. Об этом агентству Reuters заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Отвечая на предложение Украины относительно установления сезонной цены на российский газ, он отметил, что Москва возобновит поставки только если Киев выплатит свои астрономические долги.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил платить Москве $385 за 1000 кубометров в течение зимы, и $300 во время летнего сезона.

Медведев, в свою очередь, отметил, что Украина должна платить среднюю цену на газ более $385 за 1000 кубометров.

Мы готовы обсудить возобновление сотрудничества с Украиной в газовой сфере, – сказал Медведев и добавил, что Россия будет делать это только тогда, когда Киев погасит существующие долги, которые достигли астрономической цифры.

Напомним, в Еврокомисси ранее отмечали, что дата и место будущей встречи по газу точно определятся на этой неделе. До этого встреча была назначена на 6 сентября, однако переговоры отложили.

Меж тем, главный советник председателя правления Национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз Украины Юрий Витренко сообщил, что газовые переговоры в формате Украина – Россия – Европейская комиссия могут состояться 16 сентября в Вене.

Решение продолжить трехсторонние газовые переговоры былопринято в конце августа в Минске в ходе встречи президентов Петра Порошенко и Владимира Путина, а также еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

Трехсторонние консультации между Россией, Украиной и Еврокомиссией по газовому вопросу продолжались с апреля до середины июня. А 16 июня после очередного неудачного раунда переговоров Газпром перевел Нафтогаз на покупку топлива по предоплате, фактически перекрыв Украине газовый кран. В тот же день Газпром и Нафтогаз подали друг против друга иски в Стокгольмский арбитраж.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев выдвинул Украине очередной газовый ультиматум


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.