Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончался самый «выдающийся» злодей Голливуда

  • Скончался самый «выдающийся» злодей Голливуда
  • Смотрите также:

В минувшую среду в калифорнийском Медицинском центре Святой Агнии ушел из жизни актер Ричард Кил. Всемирную популярность ему принесла роль убийцы по кличке «Челюсти» в фильмах о Джеймсе Бонде. Великан, страдавший акромегалией, - заболеванием, при котором в организме происходит усиленная выработка гормона роста, умер за несколько дней до своего 75-летия.  

Ричард Кил

  Ричард Кил родился в Детройте в 1939 году. На большом экране он дебютировал в начале 60-х, снявшись в одном из эпизодов сериала «Ларэми», а в 1977 году актер ростом 2,18 м сыграл в фильме «Шпион, который меня любил», войдя в историю кино в качестве одного из самых запоминающихся злодеев.

Спустя два года Кила вновь пригласили для участия в «бондиане» - на этот раз убийца по прозвищу «Челюсти» появился в серии «Лунный гонщик». В общей же сложности гигант принял участие более чем в 70 кинокартинах, в числе которых «Счастливый Гилмор», «Лавлэсс», «Дикий, дикий Запад» и проч., однако до конца жизни так и не смог освободиться от экранного образа хладнокровного молчаливого киллера.  

Ричард Кил


«Я до сих пор вынужден выходить из дома в шляпе и темных очках, потому что иначе прохожие будут кричать «Эй, Челюсти! Тебя же давно убили!», - признавался Ричард Кил в недавнем интервью.

В 1991 году актер выступил в роли сценариста в семейном фильме «Великан с громовой горы», спустя одиннадцать лет издал автобиографическую книгу «Великан с громовой горы», а в 2011 озвучил персонажа Владамира в мультфильме «Рапунцель: Запутанная история».

Причина смерти 74-летнего великана не разглашается – представитель клиники, в которой он наблюдался, заявил журналистам, что это конфиденциальная информация. Впрочем, ряд СМИ сообщил, что в последние годы Кил страдал от ожирения, спровоцированного акромегалией. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Скончался самый «выдающийся» злодей Голливуда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.