Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фучеджи назвал виновных в бойне на Куликовом поле

  • Фучеджи назвал виновных в бойне на Куликовом поле
  • Смотрите также:

К трагедии 2 мая привело то, что силы, подконтрольные тогдашнему секретарю СНБО Андрею Парубию, по инициативе губернатора Одесской области Владимира Немировского и с согласия и.о. президента Украины Александра Турчинова, были собраны в Одессе для силового разгона Куликова поля.

Такое мнение озвучил экс-начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи в своих пояснениях для временной следственной комиссии Верховной Рады, расследующей обстоятельства трагедии. «События, имевшие место 02.05.2014 года, стали возможны с помощью губернатора Немировского В.Л. Он привёз, финансировал, кормил и размещал около 500 человек с Майдана. Они размещались на блокпостах и приняли активное участие в разгоне Куликова поля. Губернатор неоднократно требовал от руководства Главка зачистить палаточный городок силами милиции. На что получал отказ, и, согласовав с и.о. Президента Турчиновым, привлек силы, подконтрольные Парубию. Что было и сделано», — сообщил Фучеджи.

Напомним, экс-начальник милиции Дмитрий Фучеджи в день бойни пытался разделить противоборствующие стороны, но у него это не получилось. Впоследствии он стал фигурантом уголовного дела — его обвиняют в «пособничестве» антимайдану. 6 мая Фучеджи выехал за пределы Украины, ныне предположительно находится в Приднестровье.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Фучеджи назвал виновных в бойне на Куликовом поле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.