Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выступление Обамы вызывало неоднозначную реакцию законодателей

  • Выступление Обамы вызывало неоднозначную реакцию законодателей
  • Смотрите также:

Представленная президентом США Бараком Обамой стратегия борьбы с боевиками «Исламского государства» в Ираке и Сирии вызвала смешанную реакцию американских законодателей.

После выступления Обамы по национальному телевидению вечером в среду спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер выпустил заявление, в котором отметил, что Обама, наконец, указал, что «уничтожение этой террористической угрозы требует решительных действий».

В то же время спикер подчеркнул, что «речь это не то же самое, что стратегия», и у него все еще есть вопросы о намерениях президента.

Председатель комитета Палаты представителей по международным делам республиканец Эд Ройс заявил, что еще не ясно, готова ли администрация «после стольких задержек и отрицаний развить и проявлять неуклонную приверженность», необходимую для уничтожения «Исламского государства».

Республиканская член Палаты представителей Марша Блэкберн из штата Теннесси заявила «Голосу Америки», что ей хотелось бы, чтобы Обама был более конкретен и назвал страны, которые примут участие в коалиции.

Конгрессмен-демократ Элиот Энгел из Нью-Йорка сказал корреспонденту «Голоса Америки», что он решительно поддерживает план Обамы, добавив при этом, что «это только первый залп».

В то же время сенатор-демократ от Аляски Марк Бегич, член комитета Сената по вооруженным силам, заявил, что он не дает президенту «карт-бланш на начало очередной сухопутной войны в Ираке».

Бегич – один из многих сенаторов-демократов, которые ведут нелегкую борьбу за переизбрание в ноябре. По его словам, любая военная кампания, выходящая за рамки нынешних воздушных ударов по «Исламскому государству» должна быть одобрена Конгрессом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Выступление Обамы вызывало неоднозначную реакцию законодателей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.