Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ узнали о горе в семье Марка Захарова

  • СМИ узнали о горе в семье Марка Захарова
  • Смотрите также:

Незадолго до госпитализации 80-летний режиссер и художественный руководитель театра «Ленком» овдовел. Его супруга, актриса Нина Лапшинова, скончалась от онкологического заболевания в прошлом месяце.  

Марк Захаров и Нина Лапшинова

  82-летнюю Нину Лапшинову госпитализировали в начале августа в Боткинскую больницу, но врачи не смогли ей помочь. «Да, это правда. Простите, но мне сейчас тяжело об этом говорить», - рассказала ее дочь Александра.

Марк Анатольевич и Нина Тихоновна были вместе на протяжении полувека. Они познакомились в ГИТИСе, где учились на актерском факультете – будущая супруга знаменитого режиссера отвечала за выпуск стенгазеты, где он рисовал карикатуры. СМИ пишут, что, увидев Лапшинову в компании другого студента, Захаров предложил ей руку и сердце, и девушка, недолго думая, согласилась.

После окончания вуза дипломированный актер попал по распределению в пермский театр, и его возлюбленная, отклонив предложения режиссеров столицы, отправилась с ним. Там же в 1956 году молодые сыграли свадьбу, а через шесть лет у них родилась дочь, Александра Захарова.

В конце 50-х супруги вернулись в Москву и устроились в городской Театр миниатюр, а когда Захаров стал главным режиссером «Ленкома», позвал Лапшинову к себе в труппу.

Именно благодаря жене Марк Анатольевич согласился попробовать себя в качестве режиссера – Нина Тихоновна убедила мужа, что на новом поприще у него все получится. Сама она к тому времени уже снималась в кино и с удовольствием принимала участие в проектах своего мужа (Лапшинова сыграла жену отца Федора в комедии «Двенадцать стульев»).

Смерть супруги стала для Марка Захарова большим ударом, но работа помогла ему справиться с болью. Правда, сейчас худрук «Ленкома» находится на больничном – 4 сентября, неудачно упав у себя дома, он получил перелом шейки бедра, и столичные медики рекомендовали ему отправиться на лечение в Мюнхен. По информации СМИ, больной уже прилетел в Германию, а дочь и коллеги поддерживают с ним связь по телефону. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)   ФОТО МАРКА ЗАХАРОВА

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку СМИ узнали о горе в семье Марка Захарова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.