Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Толстого человека нельзя называть толстым!

  • Толстого человека нельзя называть толстым!
  • Смотрите также:

Не стоит дразнить людей с лишним весом «толстяками», так как это не является решением проблемы ожирения. Эксперты утверждают, что из-за подобного рода травли человек ест только больше.


Лишний вес


Ученые из Университетского колледжа Лондона решили выяснить, насколько такие обидные слова, как толстяк и жирдяй, которые часто произносятся в адрес людей с лишним весом, способствуют их похудению. Оказалось, что попытки устыдить или обидеть человека путем удара по его внешним недостаткам приводят к обратному результату - такие люди начинают есть еще больше.


В ходе продолжавшихся более 4 лет наблюдений за группой из 2 944 жителей Великобритании, имевших лишний вес, самая большая прибавка килограммов наблюдалась как раз у тех, кто каждый день выслушивал в свой адрес злые насмешки и оскорбления, то есть подвергался дискриминации по весу. Эксперты подчеркивают, что очень часто подобная дискриминация наблюдается даже со стороны врачей, которые считают наличие лишнего веса своего пациента исключительно проявлением слабой силы воли. Они не берут во внимание, что лишние килограммы могут быть следствием самых разных причин, включая генетические, гормональные и эндокринные.


По мнению автора исследования, доктора Сары Джексон, значительная часть проблемы ожирения лежит как раз в языке стыда, который используется в отношении людей с лишним весом. Свой вклад вносят и родственники, и друзья таких людей, постоянно так или иначе указывающие им на тот недостаток, о котором эти люди и без того хорошо осведомлены.


Большинство людей с лишним весом и ожирением знают об этом, и им не нужно постоянно тыкать этим фактом в глаза, - говорит доктор Джексон. - Не думайте, что если вы каждый день называете какого-то человека толстым, то это поможет ему похудеть. Напротив, тем самым вы только угнетаете его психическое состояние, что заставляет человека есть больше, чтобы утешить себя. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Толстого человека нельзя называть толстым!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.