Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нацгвардейцы уничтожили из Градов собственное подкрепление

  • Нацгвардейцы уничтожили из Градов собственное подкрепление
  • Смотрите также:

Ночью была очередная безуспешная попытка карателей вырваться из окружения в Донецком аэропорту.

В ответ силовики начали артобстрел Путиловского микрорайона (вид боеприпасов неизвестен: возможно, это были зажигательные БП, возможно, т.н. «люстры» для устрашения мирного населения). Также в ходе обстрела Киевского района ранен 1 мирный житель. В районе Макеевки (Гвардейка) периодически происходят боестолкновения оккупантов с защитниками города.

Днем произошел артиллерийский и минометный обстрел Горловки (с направления Дзержинска), соответственно, артответ ополчения по огневым точкам украинских войск. На протяжении дня продолжаются артобстрелы Харцызска, Зугреса, Константиновки, Докучаевска, пгт Новотроицкое. По предварительным данным пострадавших нет, но вот в Дебальцево, в результате артобстрела железнодорожной станции, ранено 3 мирных жителя.

Под прикрытием договора «о прекращении огня» украинские войска предпринимают безуспешные попытки войти в город Ясиноватая. В населенном пункте Еленовка нацгвардейцы расстреляли своих сослуживцев (то ли за попытку дезертирства, то ли попытку перехода на сторону ополчения) в количестве до 30 человек. Также, огнем украинских силовиков из РСЗО «Град» практически полностью уничтожена колонна украинского подкрепления, которое двигалось в Мариуполь. Потери уточняются.

Украинские войска отступили из населенного пункта Куликово (Новоазовский район) и населенного пункта Красноармейское (Славянский район). Селения находятся под контролем ополчения. Приезд во временно оккупированный Мариуполь так называемого президента Украины Порошенко был ознаменован нечеловеческой провокацией со стороны вверенных ему войск — огнем из танков была значительно повреждена плотина на Павлопольском водохранилище.

В целом, линия фронта остается без изменений, активных боевых действий не зафиксировано. Продолжается подтягивание карательных резервов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нацгвардейцы уничтожили из Градов собственное подкрепление


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.