Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский министр обороны утверждает, что в гибели малайзийского Боинга виновата Украина

  • Российский министр обороны утверждает, что в гибели малайзийского Боинга виновата Украина
  • Смотрите также:

Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Украина несет «всю ответственность» за катастрофу малайзийского Боинга, поскольку катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины.

Министр сделал это заявление в среду 10 сентября во время состоявшейся в Москве встречи со своим малайзийским коллегой Хишамуддином Хуссейном.

Правительства западных государств обвиняют Россию в том, что она предоставила сепаратистам зенитно-ракетный комплекс, из которого была выпущена сбившая самолет ракета. Россия продолжает отрицать свою причастность к трагедии.

Все 298 человек, находившиеся на борту самолета, потерпевшего катастрофу 17 июля, погибли.

В минувший вторник был опубликован предварительный доклад о причинах катастрофы малайзийского Боинга. В нем говорится, что лайнер разрушился в воздухе из-за «попадания в него большого количества предметов на большой скорости».

В документе, опубликованном голландскими специалистами, не называется виновник катастрофы. Однако Госдепартамент США заявил, что «возникают вопросы, на которые Россия должна ответить».

Как отмечается в докладе, ничто не свидетельствует о том, что причиной катастрофы могли быть технические проблемы, либо что она могла произойти по вине экипажа. В нем говорится, что по обломкам можно определить, что «самолет развалился на части в воздухе».

Кроме того, отмечается, что непосредственно перед аварией никаких сигналов бедствия или сигналов о неполадках не поступало.

Большинство пассажиров рейса Амстердам – Куала-Лумпур были гражданами Нидерландов. Украинское правительство предложило голландским специалистам взять на себя руководство проведением расследования.

Расследование было серьезно затруднено продолжающимися боевыми действиями между пророссийскими вооруженными сепаратистами и украинскими войсками в районе падения самолета. Во вторник агентство Associated Press сообщило, что обломки фюзеляжа с эмблемой авиакомпании были замечены возле одного из блокпостов сепаратистов, там же можно было увидеть книги, журналы и детский ботинок. Следователи говорят, что необходимо найти останки остальных пассажиров.

Голландское ведомство, занимающееся расследованием, сообщило, что более полный доклад может быть опубликован в течение примерно 10 месяцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Российский министр обороны утверждает, что в гибели малайзийского Боинга виновата Украина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.