Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин велел правоохранительным органам заняться космодромом «Восточный»

  • Путин велел правоохранительным органам заняться космодромом «Восточный»
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин пообещал привлечь правоохранительные органы к решению некоторых вопросов, касающихся финансирования стройки космодрома «Восточный». Об этом глава государства заявил на встрече с членами правительства.

«Несмотря на то, что этот проект находится в зоне особого внимания, проблем там очень много, и мне придется некоторые вопросы для окончательного их разъяснения передать в правоохранительные органы», — цитирует Путина Интерфакс.

По словам Путина, финансирование строительства космодрома «Восточный» идет ритмично. «Но порядок финансирования требует особого внимания», — сказал президент. По его словам, это касается не только «тех квази- или полукриминальных схем, это касается и финансирования как такового».

«Прошу вас подумать, все, что касается космодрома, не погружать в общий объем финансирования те организации, которые этим занимаются, а сосредоточить деньги на строительстве космодрома именно так и именно только на эти цели, чтобы в ходе работы их не перебрасывали на другие объекты, не мутили там ничего», — обратился Путин к вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину, курирующему строительство космодрома.

Космодром «Восточный» строится в Амурской области вблизи поселка Углегорск. Первый пуск ракеты запланирован на конец 2015 года, первый пуск пилотируемого космического аппарата — на 2018 год. Всего на строительство космодрома планируется потратить около 300 млрд руб.

В начале сентября Путин на совещании по строительству космодрома сказал, что оно ведется с отставанием от графика на 30–55 дней. Глава государства призвал обратить на это внимание и отметил, что отставание касается основных сооружений стартового и технического комплекса.

В этот же день Путин принял решение передать контроль за космодромом «Восточный» от главы Роскосмоса Олега Остапенко к вице-премьеру Рогозину. «Строительство такого сложного объекта, как космодром «Восточный», — это теперь дело не Роскосмоса, это дело непосредственно правительства РФ. И президент теперь сам будет возвращаться к этой теме неоднократно», — сказал журналистам Рогозин. При этом он пообещал навести «крайне жесткий порядок» в отрасли.

Мария Бондаренко, Вячеслав Гордеев


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин велел правоохранительным органам заняться космодромом «Восточный»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.