Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: воссоединение России с Крымом - это навсегда

  • Медведев: воссоединение России с Крымом - это навсегда
  • Смотрите также:

Россия рассчитывает, что хрупкое равновесие, достигнутое на Украине, сохранится, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

Мы очень рассчитываем на то, что вот то хрупкое равновесие, которое в настоящий момент достигнуто, оно сохранится. Это не наш конфликт, но мы обязаны сделать все, чтоб на Украину вернулся мир, - сказал Д.Медведев на встрече с партактивом Единой России и кандидатами в депутаты заксобраний регионов.

При этом Медведев заметил, что происходящие события на Украине - это внутренний конфликт, и его не нужно выносить за пределы этой страны, важно, чтобы киевские власти вели диалог с представителями юго-востока.

Надо, чтобы в Киеве слышали все доводы, все аргументы, чтобы они не стеснялись идти на контакты с юго-востоком, с представителями юго-востока, потому что это внутренний украинский конфликт, и его не нужно распространять за пределы Украины, - сказал Д.Медведев.

Мировое сообщество также должно продемонстрировать сбалансированный подход. Только в этом случае можно достигнуть окончательного мира на украинской земле. Мы в этом очень заинтересованы. Кто бы о чем ни говорил, для России мир и спокойствие на территории Украины - это залог и нашего нормального спокойного развития, - сказал Д.Медведев.

При этом он подчеркнул, что Россия не может игнорировать то, что произошло, имея в виду большое количество беженцев с Украины, приезжающих в Россию. Мы им будем помогать, это люди, которые, может быть, выберут для себя другой дом, кто-то вернется, но на это нам необходимо будет потратить силы и средства, - сказал премьер, выразив надежду на то, что все руководители регионов и депутаты будут оказывать переселенцам поддержку.

Д.Медведев также заявил, что трагедию на Украине возможно остановить, в том числе реализуя мирный план, предложенный президентом РФ Владимиром Путиным, и российская сторона сделает все от нее зависящее для сохранения мира.

Нам нужно, чтобы на Украине был мир, и чтобы все, кто там живет, жили под мирным небом. Это главное. И для достижения этой цели, я считаю, наша страна должна сделать все, что от нее зависит, - сказал Д.Медведев.

Он добавил, что главное - остановить ту страшную ситуацию, ту тяжелейшую трагедию, которая там произошла. Мне кажется, что это сделать можно, в том числе руководствуясь предложениями России, тем мирным планом, который был заявлен недавно президентом, - сказал Д.Медведев.

Он также призвал российских и зарубежных политиков исходить в своей деятельности из необратимости воссоединения Крыма с Россией.

Мы с вами - люди взрослые и, если не заниматься политиканством, мы понимаем, что то, что произошло в Крыму, воссоединение России с Крымом - это навсегда. И это должны понимать все политики - и те, кто живет и работает в нашей стране, и те, кто живут и работают в других государствах, - сказал Д.Медведев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: воссоединение России с Крымом - это навсегда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.