Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин заявил о необходимости поддержки потенциала ядерного сдерживания

  • Путин заявил о необходимости поддержки потенциала ядерного сдерживания
  • Смотрите также:

Российский президент Владимир Путин заявил в среду, что Россия должна поддерживать свой потенциал ядерного сдерживания ввиду роста числа угроз безопасности страны.

На фоне обострения в отношениях с Западом из-за украинского кризиса Путин подписал указ, усиливающий его контроль над Военно-промышленной комиссией и вновь призвал снизить зависимость российской оборонно-промышленной отрасли от западных комплектующих.

Он заявил, что ситуация в Украине используется для «реанимации» НАТО, и напомнил, что Россия неоднократно предупреждала об ответной реакции на такие меры.

Незадолго до этого выступления Путина в России прошло успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты «Булава», которая была запущена с подводной лодки.

«Нужно достоверно и полноценно просчитать потенциальные угрозы военной безопасности нашей страны. На каждую из этих угроз должен быть найден достаточный адекватный ответ», – заявил Путин на совещании с чиновниками оборонного сектора. «Прежде всего речь идёт о создании рациональной номенклатуры ударных средств, включая и гарантированное решение задачи ядерного сдерживания», – пояснил он.

Путина заявил, что России необходимо обеспечить развитие высокоточного вооружения, однако отметил: «Кое-кому хочется раскрутить новую гонку вооружений. Мы в эту гонку втягиваться, конечно, не будем, просто абсолютно исключено».

Россия собирается потратить более 20 триллионов рублей на модернизацию своей армии, которая по-прежнему в значительной степени полагается на вооружения и технологии советских времен. Путин также подчеркнул, что Москва найдет замену импортной оборонной продукции, которой она лишилась из-за санкций ЕС и США.

«Мы не намерены искусственно разрывать кооперацию с зарубежными партнёрами, но необходимо учитывать имеющиеся риски. Наша промышленность должна быть готова сама выпускать критически важное оборудование, компоненты и материалы», – добавил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин заявил о необходимости поддержки потенциала ядерного сдерживания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.