Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росстат: инфляция в России ускорилась из-за эмбарго

  • Росстат: инфляция в России ускорилась из-за эмбарго
  • Смотрите также:

Инфляция в России с 2 по 8 сентября ускорилась до 0,2% после трех недель, когда данный показатель фиксировался на уровне 0,1%. Исходя из данных службы, за неделю со 2 по 8 сентября продолжился рост на продукты, на которые было введено эмбарго на импорт, передает Интерфакс со ссылкой на сообщение Росстата.

Огурцы за неделю подорожали на 4,9%. В среднем плодоовощная продукция подешевела на 0,6%, в том числе лук - на 4,0%, капуста, морковь, картофель - на 2,4-3,8%.

Свинина за прошедшую неделю стала дороже на 0,8%, рыба мороженая, говядина, колбасы, сосиски и сардельки, консервы мясные, сыры, яйца и соль подорожали на 0,3-0,7%. Курятина подорожала на 1%, но рост цен на нее замедляется. Неделей ранее цены на охлажденную и мороженую курятину выросли на 1,1%, до этого - на 1,4%. Продолжили дорожать яйца - на 0,7% после повышения цен на 0,5% с 26 августа по 1 сентября. Цены на сахар-песок снизились на 0,9%, пшено и рис - на 0,1%.

Предыдущие три недели цены росли по 0,1%, тогда как в течение трех недель до этого Росстат фиксировал нулевой рост цен. Перед этим на протяжении семи недель инфляция составляла 0,1%. Исключением стала тарифная неделя (в начале июля), когда инфляция в результате индексации регулируемых тарифов прибавила 0,3%.

С августа Росстат перестал публиковать данные по инфляции за аналогичные даты прошлого года. За неделю с 3 по 9 сентября 2013 года инфляция составила 0,1%.

С начала года инфляция достигла 5,8%. Исходя из последних данных Росстата, инфляция в годовом выражении по состоянию на 8 сентября могла составить 7,7%-7,8% против 7,6% по состоянию на конец августа.

Последний прогноз Минэкономразвития по инфляции на текущий год составляет 7-7,5%. Министерство в конце августа повысило свою оценку до такого уровня с 6% из-за введенных ограничений на импорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Росстат: инфляция в России ускорилась из-за эмбарго


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.