Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белоруссы посадили четыре боевых самолета на шоссе

  • Белоруссы посадили четыре боевых самолета на шоссе
  • Смотрите также:

Белорусские военные летчики в ходе учений отработали посадку на автотрассу в Минской области, в маневре были задействованы два истребителя и два штурмовика. Это произошло спустя неделю после того, как аналогичную посадку выполнил пилот российского Су-25. Но если для российских ВВС посадка на шоссе выполнялась впервые, то у белорусских военных подобный опыт уже имелся.

В рамках учений ВВС и войск ПВО Белоруссии 4 военных самолета приземлились на определенный участок автодороги Минск-Могилев в районе населенного пункта Хутор в Минской области, - цитирует Интерфакс сообщение министерства обороны Белоруссии.

Два самолета-штурмовика Су-25 и два истребителя МиГ-29 сели на автотрассу с последующей подготовкой к повторному вылету и уходом на аэродромы базирования, - уточнили в оборонном ведомстве, пояснив, что в ходе учений отрабатывается использование автодорог в качестве запасных аэродромов.

В Минобороны Белоруссии напомнили, что такие приемы отрабатываются с 2007 года. В апреле 2007 года посадка на участок дороги двух Су-25УБ была совершена впервые в истории ВВС страны, летом того же года на автодорогу приземлялись истребители МиГ-29 и Су-27. В 2008 году белорусские летчики садились на шоссе дважды - во время командно-штабных учений и учений осень-2008.

А 2009 году самолеты Су-25УБ и МиГ-29УБ ВВС и войск ПВО Белоруссии имитировали посадку на участок автодороги Брест-Москва.

Напомним, первая в истории российских военно-воздушных сил посадка на автомобильную дорогу была совершена на прошлой неделе в ходе учений на Дальнем Востоке. Первопроходцем стал командир 18-го штурмового авиаполка полковник Александр Зарипов, который управлял штурмовиком Су-25 Грач 3-го командования ВВС и ПВО. Ему удалось опустить на дорогу самолет с боевым комплектом для авиационной пушки и двумя блоками неуправляемых ракет С-8КОМ. Посадка произошла на федеральной трассе Владивосток-Хабаровск, которую ради уникального маневра перекрыли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Белоруссы посадили четыре боевых самолета на шоссе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.