Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель призвала ЕС ввести новые санкции против России

  • Меркель призвала ЕС ввести новые санкции против России
  • Смотрите также:

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Евросоюз принять санкции против России незамедлительно. В среду послы стран-членов ЕС проводят очередную встречу по санкциям в Брюсселе.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Евросоюз принять санкции против России немедленно. Об этом сообщает Associated Press. По ее мнению, новые ограничения необходимы, поскольку план мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины еще не был реализован полностью.

Послы стран-членов ЕС проводят очередную встречу по санкциям в среду. Спикер Госдумы Сергей Нарышки, между тем, заявил, что Россия обязательно ответит на новые ограничения со стороны Евросоюза. Он также подчеркнул, что Евросоюз берет на себя изрядную долю ответственности за возможный срыв перемирия, если используют санкции как ободряющий сигнал для Киева.

8 сентября ЕС утвердил новые санкции против России, но их вступление в силу пока отложено на несколько дней. На компромиссном варианте – с возможностью пересмотреть принятие новых ограничений в свете соблюдения прекращения огня на Украине – настояли Финляндия и ряд других стран ЕС, которые уже значительно пострадали от экономического противостояния.

В отличие от предыдущих пакетов санкций, которые принимались практически без возражений, на этот раз между представителям сообщества развернулась серьезная дискуссия. Заседание Совета ЕС продолжалось дольше, чем планировалось, и завершилось глубокой ночью.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель призвала ЕС ввести новые санкции против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.