Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Открыт необычный эффект хумуса

  • Открыт необычный эффект хумуса
  • Смотрите также:

Хумус часто рекомендуется как блюдо, полезное для тех, кто старается держать себя в форме, или борется с лишним весом. Но, оказывается, у хумуса есть, как минимум, еще одно достоинство – его употребление способствует поддержанию хорошего настроения.

 

хумус

 
С наступлением осенних холодов многие люди могут ощущать снижение эмоционального тонуса, в этот непростой для организма сезон серьезно повышается риск упадка настроения и депрессий. Ученые из Израиля предлагают поддерживать бодрость духа, организуя для себя здоровое питание. В частности, включая в рацион хумус.
 
Специалисты Тель-Авивского университета провели исследование, показавшее, что хумус является прекрасным поставщиком для организма человека триптофана – аминокислоты, которая давно известна науке своей способностью повышать настроение. В этом смысле, как заключили исследователи, хумус даже более полезен, чем мясо индейки, повсеместно признанный источник триптофана. Усвоение данной аминокислоты из хумуса организмом происходит гораздо быстрее, чем когда человек есть индейку.
 
Также медики отмечают, что хумус отличается особенностью очень быстро доносить до мозга сигналы о насыщении, что защищает от переедания. Нут, из которого делается хумус, содержит много клетчатки, которая способствует выведению токсинов, а также снижает уровень сахара в крови, и регулирует его колебания, что особенно хорошо для больных диабетом или гипогликемией. Кроме того, в нуте содержится молибден - микроэлемент, который помогает телу в детоксикации от вредных частиц, а также железо и марганец, которые необходимы для здоровой крови и энергии. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Открыт необычный эффект хумуса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.