Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лысенко: ВСУ уничтожили танки РФ возле Донецка

  • Лысенко: ВСУ уничтожили танки РФ возле Донецка
  • Смотрите также:

Во время вчерашнего наступления на позиции подразделений Вооруженных сил Украины в районе аэропорта Донецка сепаратисты утратили три танка и два бронетранспортёра. Об этом во время брифинга сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Как сообщил Лысенко, накануне позиции украинских подразделений на территории аэропорта в Донецке были обстреляны с применением установок Град.

В СНБО отмечает, что сепаратисты постоянно устраивают провокации. В частности, как заявил Лысенко, сторонники ДНР обстреливают жилые массивы Донецка, имитируя украинскую артиллерию, которая якобы ведет огонь в ответ. Так, в результате попадания снарядов повреждены Донецкая специализированная общеобразовательная школа-интернат №22, два девятиэтажных дома, и дома частного сектора.

В Харцызске из района школы №7 боевики вели минометный обстрел поселка Нижняя Крынка Шахтерского района… В районе Безыменного Новоазовского района украинские силовики фиксируют скопление техники и живой силы противника, в т. ч. средств фронтовой радиоразведки , - также сообщил Лысенко.

В тоже время на информационных порталах сепаратистов сообщается, что ополченцы в ходе боев у Тельманово Донецкой области захватили девять бронемашин Кугуар, состоящих на вооружении Нацгвардии.

Отметим, ни СНБО, ни сепаратисты не привели никаких фото- или видео-доказательств сообщений о захвате или уничтожении бронетехники противника.

Напомним, режим прекращения огня действует с 18:00 пятницы, однако с того времени, по данным СНБО, позиции украинских военных периодично обстреливают, что привело к гибели пятерых украинских военнослужащих и ранению еще 33.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лысенко: ВСУ уничтожили танки РФ возле Донецка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.