Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple заинтересовалась покупкой социальной сети Path

  • Apple заинтересовалась покупкой социальной сети Path
  • Смотрите также:

Apple ведет переговоры о покупке социальной сети Path. Об этом сообщает издание Pando Daily со ссылкой на источник в одном из инженерных подразделений компании.

Источник, пожелавший сохранить анонимность, заявил, что переговоры находятся в завершающей стадии, соглашение между компаниями может быть подписано в ближайшее время. Одним из косвенных подтверждений сделки может служить присутствие основателя Path Дейва Морина на презентации Apple 9 сентября, когда компания представила новые смартфоны iPhone 6.

Как сообщил источник, Path будет интегрирована в систему Apple, но пока неизвестно, останется ли она отдельным продуктом или сольется с сервисами Apple полностью. По данным издания, Apple планирует объединить соцсеть со своим сервисом доставки сообщений.

Сумма сделки не сообщается. Неизвестна и модель, по которой будет рассчитываться стоимость приобретения социальной сети. Facebook заплатила по $42 за пользователя Whatsapp и по $33 — за пользователя Instagram. Менее популярные месседжеры продаются дешевле: японский онлайн-магазин Rakuten заплатил по $5 за каждого пользователя Viber.

Общее число пользователей Path составляет около 25 млн. В январе этого года компания привлекла около $400 млн в ходе раунда по сбору инвестиций, хотя в Path рассчитывали на полмиллиарда долларов.

Приобретение Path может значительно исправить положение социальной сети, которая пока не смогла набрать достаточную популярность, за исключением региона Юго-Восточной Азии, отмечает издание.

Предыдущие попытки Apple выйти на данный рынок закончились неудачей — ее соцсеть Ping не набрала достаточного числа пользователей. Приобретение еще одного продукта, сети Color, направленной на обмен фотографиями, ситуацию не исправило.

Пока неизвестно, в каком направлении Apple будет развиваться на рынке соцсетей и как именно планирует провести интеграцию Path. На этом рынке ей придется столкнуться с такими гигантами, как Facebook, Twitter и Snapchat. Ранее Google отказалась от продвижения своей сети Google+ как отдельного продукта, вместо этого позиционируя его как дополнение к другим своим сервисам, в частности Gmail и Youtube.

Одной из сильных сторон Apple является ее услуга iMessages для обмена сообщениями между смартфонами iPhone. Ранее Path запустила услугу обмена «эфемерными» сообщениями.

Apple и Path пока не прокомментировали эту информацию.

Полина Есакова


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Apple заинтересовалась покупкой социальной сети Path


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.