Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВОЗ: через месяц в Украине может начаться эпидемия полиемиелита

  • ВОЗ: через месяц в Украине может начаться эпидемия полиемиелита
  • Смотрите также:

Издание Deutsche Welle, ссылаясь на доклад Всемирно организации здравоохранения, сообщает, что на Юго-Востоке страны из-за внутривоенных конфликтов практически не осталось вакцин. Большие проблемы там и с оказанием медицинской помощи – 32 клиники уничтожены полностью, еще 17 повреждены.  

Беженцы в Украине

  Эксперты ВОЗ констатируют: в результате противостояния официальных властей и ополчения как минимум 300 тысяч жителей Юго-Востока Украины были вынуждены бежать на территорию соседних стран (и это только официальная информация ). Свои рабочие места покинули 70% медиков, а оставшиеся не в состоянии помочь нуждающимся, так как у них нет ни оборудования, ни лекарств.

«Огромное количество людей сейчас живут в антисанитарных условиях, в неотапливаемых помещениях и не имеют доступа к врачебным услугам», - говорится в докладе.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения опасаются, что из-за гуманитарного кризиса на Украине уже через месяц могут закончиться все вакцины. «Эксперты предупреждают о возможной вспышке полиомиелита на территории этой страны», - пишет Deutsche Welle.

«Чтобы предотвратить опасность, члены ВОЗ готовятся в экстренном порядке организовать на Украину гуманитарную помощь, а в наиболее конфликтных зонах государства уже создаются передвижные медпункты», - сообщила представитель специального агентства ООН в области здравоохранения Дорис Нитцан.
Для справки:
Полиомиелит – страшное вирусное заболевание, которое, поражая нервную систему ребенка, вызывает спинномозговой паралич. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку ВОЗ: через месяц в Украине может начаться эпидемия полиемиелита


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.