Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Три здания в центре и на юге Москвы реконструируют без увеличения площади

  • Три здания в центре и на юге Москвы реконструируют без увеличения площади
  • Смотрите также:

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 4 сентября 2014 года согласилась с оформлением градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для реставрации и реконструкции зданий. Как уточняется в сообщении, здания расположены по адресам: улица Большая Якиманка, владение 5/6, строение 1 (ЦАО), Дубининская улица, владение 86 (ЮАО), а также здание на пересечении Гончарной улицы, переулок 2-й Котельнический, владение 20/1, стр. 1 и 2-го Котельнического переулка, владение 2, строение 1 в центре столицы, уточняется в сообщении.

 

На земельном участке площадью 0,77 гектара на Большой Якиманке находится объект культурного наследия Жилой дом Мальцевых, XIX век. Площадь здания составляет 1,083 тысячи квадратных метров, вид разрешенного использования земельного участка - для размещения административного учреждения. ГПЗУ одобрен для реставрации объекта в габаритах существующего здания. Работы будут проведены в соответствии с проектной документацией, согласованной департаментом культурного наследия города Москвы, - отмечается в сообщении.

 

На пересечении Гончарной улицы и 2-го Котельнического переулка расположено административное здание площадью 6,137 тысячи квадратных метров. Земельный участок площадью 3,842 тысячи квадратных метров находится в границах зоны строгого регулирования застройки и памятников археологии, частично в границах заповедной территории Заяузье и объекта культурного наследия Дом, XVIII века с палатами XVII века. ГПЗУ также одобрен по существующему положению, здание будет реконструировано без увеличения площади, отмечается в материале.

 

В нем также говорится, что площадь земельного участка на Дубининской улице составляет 0,11 гектара. На нем размещено нежилое здание 1885 года постройки. ГПЗУ оформят по существующему положению. После выпуска ГПЗУ земельный участок планируют реализовать на аукционе. Покупатель участка должен будет реконструировать здание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Три здания в центре и на юге Москвы реконструируют без увеличения площади


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.