Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Столичная больница превратилась в киностудию

  • Столичная больница превратилась в киностудию
  • Смотрите также:

Осуществить мечту и оказаться в сказке, которую придумали сами. В одной из московских клиник стартовал социальный проект помощи детям с тяжелым заболеванием. Забыть о недуге и скучных больничных буднях оказывается можно, просто попав в кино. Ребята сами придумали сценарий, распределили роли и уже приступили к съемкам. Вместе они хотят рассказать веселую историю о том, что дружба и любовь способны победить любое зло.

Камера, мотор — и они начинают. 17-летняя Ася мечтает стать актрисой, но на этой съёмочной площадке стала помощником режиссёра. Такой возможности только рада. Говорит, теперь точно уверена, что профессию выбрала правильно.

Их диагноз — первичный иммунодефицит. Другими словами, то, что для обычных людей — окружающий мир, для них — смертельная опасность. А потому в стационарах они бывают чаще, чем дома. Но последние две недели вместо скучных больничных пижам — футболки суперменов, а важнее таблеток и капельниц — кино.

Идея снять фильм появилась внезапно. Ребята сами придумали сюжет, написали сценарий, провели кастинг.

Это фильм про собаку, которая отправляется на поиски хозяйки, которую положили в больницу. У многих детей остались дома питомцы, и они скучают, конечно. И вот они таким образом выразили свою тоску, - поясняет режиссёр, художественный руководитель Детской социальной киностудии Жираф Мария Сопова.

На этой съёмочной площадке всё серьёзно: оператор выставляет кадр, актёры готовятся к съёмкам, режиссёр руководит процессом. Эти начинающие кинематографисты чувствуют себя, как в Голливуде. Кино для них — это болезнь и одновременно лекарство от уныния больничных будней.

Здесь всё добровольно и по взаимному согласию. Кому-то нравится управляться с камерой, кто-то предпочитает работать со светом, а кому-то по душе серьёзные роли. Главное — удовольствие от процесса.

И если Оскар ещё только в будущем, уже сегодня — сильнейший положительный психологический эффект. Так говорят врачи.

Если человек хочет жить, если он эмоционально настроен положительно, наши усилия быстрее реализуются. Потому что иногда бывает, что всё, что бы ты ни сделал, не имеет успеха отчасти потому, что пациент находится в депрессии, - объясняет исполняющая обязанности заведующей отделением клинической иммунологии РДКБ Светлана Вахлярская.

Депрессия теперь им точно не грозит. Впереди — ещё съёмки, монтаж и самое приятное — показ фильма зрителям. Первыми его, конечно, увидят родные и близкие детей, а потом картину ждёт большой экран. Уже решено, что комедия будет идти в одном из столичных кинотеатров. А там, быть может, для кого-то волшебный мир кино превратится в реальность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Столичная больница превратилась в киностудию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.