Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Севастополе сформировалась партия двоевластия

  • В Севастополе сформировалась партия двоевластия
  • Смотрите также:

Глава отделения Единой России призвал не голосовать за связанных с Алексеем Чалым кандидатов

Перед выборами в заксобрание Севастополя, которые пройдут 14 сентября, секретарь отделения Единой России Виктор Оганесян призвал голосовать против кандидатов от партии в одномандатных округах. Он объяснил это тем, что первый номер партсписка партии, бывший народный мэр Севастополя Алексей Чалый, хочет стать главой парламента и для этого проводит в него своих людей. По мнению единоросса, если господин Чалый станет спикером, он развернет войну против губернатора Сергея Меняйло. В Кремле конфликт в Единой России считают конкуренцией между командами Меняйло и Чалого. В руководстве партии признали, что началась борьба за руководящие посты в заксобрании.

За пять дней до выборов в заксобрание Севастополя глава регионального отделения Единой России Виктор Оганесян призвал избирателей голосовать за список Единой России, но против ее кандидатов в одномандатных округах (16 мандатов распределяются по партспискам, 8 — в одномандатных округах). Семь из восьми одномандатников и часть из списка партии, по словам господина Оганесяна, либо родственники Алексея Чалого, либо люди, которые находятся у него на содержании. Виктор Оганесян утверждает, что цель господина Чалого — пост спикера заксобрания, чтобы бороться за власть в городе с врио губернатора Сергеем Меняйло. По мнению главы отделения, если господин Чалый станет председателем заксобрания, прежние войны во власти покажутся детскими разборками. Господин Оганесян утверждает, что бывший народный мэр шантажирует руководство города и даже страны.

Напомним, что в конце августа Алексей Чалый назвал в видеообращении городскую власть некомпетентной и чванливой (см. Ъ от 27 августа). Сергей Меняйло принял это на свой счет, но после консультаций с Кремлем политики помирились. 29 августа на партконференции с их участием была принята предвыборная программа, разработанная возглавляемым господином Чалым агентством стратегического развития Севастополя. Поддержал программу и господин Оганесян, но теперь называет ее сочинением школьника на тему Если бы я был президентом. По мнению Алексея Чалого, этим единоросс оскорбил не лично его, а органы внутренней политики РФ, которые согласовали это сочинение как план развития Севастополя на пять лет.

Критику в адрес первого номера партсписка господин Оганесян объясняет кампанией против него и многих директоров школ и заведующих детсадами (Виктор Оганесян руководит управлением образования Севастополя), развернутую в СМИ, подконтрольных господину Чалому, в которых сотрудников сферы образования обвиняют в коррупции. По его словам, она началась после того, как Алексея Чалого не оказалось среди кандидатов на пост губернатора Севастополя, предложенных Единой Россией Владимиру Путину: 13 августа генсовет партии выдвинул кандидатуры господина Меняйло, господина Оганесяна и четвертого номера в списке партии Бориса Колесникова.

У меня не было никаких личных разногласий с Виктором Оганесяном. Его заявление за несколько дней до выборов на руку нашим конкурентам,— заявил Ъ Алексей Чалый. Он считает, что реагировать на заявление должен политсовет Единой России, напомнив, что он не член партии, а лишь возглавляет ее список на выборах. Пресс-секретарь городской организации единороссов Анна Соколова сообщила Ъ, что в ближайшее время политсовет или конференцию проводить не планируется.

Четвертый номер партсписка Единой России Борис Колесников заявил Ъ, что на результатах партии в целом конфликт не скажется: Для политика хороша любая реклама, кроме некролога. Куратор Крыма в Единой России, депутат Госдумы Виктор Пинский считает, что плохо, что еще до выборов началась борьба за руководящие посты в будущем заксобрании Севастополя. Ранее собеседники Ъ объясняли, что при формировании списка кандидатов в заксобрание Севастополя в Единой России пытались соблюсти баланс между людьми Алексея Чалого и Сергея Меняйло.

Источник в Кремле заявил Ъ, что Чалый подготовил свою программу и, наверное, хотел бы, чтобы ее реализовывали, в том числе члены его команды: Конкуренция между командами Меняйло и Чалого — это внутриэлитная конкуренция, она есть практически в каждом регионе. Но Чалый находится на постоянном контакте с администра 4000 цией президента. И это важно.

По мнению директора Института стран СНГ Константина Затулина, который баллотируется как самовыдвиженец по одному из округов в Севастополе, конфликт в партии возник из-за жгучего желания Алексея Чалого вернуть себе власть в городе, от которой он отказался в апреле: Он начал крупномасштабную интригу против губернатора. Но вмешался генсовет партии, который Чалого в губернаторы не выдвинул. Председатель крымского экспертного клуба Александр Форманчук сообщил Ъ, что севастопольские политики еще не поняли, в какой стране оказались, и ведут себя так, как это было принято на Украине, вынося свои личные споры на публику. По словам эксперта, конфликт внутри Единой России дезориентирует ее избирателей, часть из которых 14 сентября отдаст свои голоса Родине и Справедливой России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Севастополе сформировалась партия двоевластия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.