Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Харьковской области мэр ушел добровольцем в зону АТО

  • В Харьковской области мэр ушел добровольцем в зону АТО
  • Смотрите также:

Не в силах больше смотреть в глаза матерям, чьи сыновья сейчас воюют в Донбассе, пойти защищать Родину решил и мэр поселка Близнюки Харьковской области Геннадий Король. Чиновник променял кресло на военную форму и берцы, сейчас он находится в тренировочном лагере, где наравне с другими солдатами проходит физподготовку и учит правила выживания в зоне АТО, куда его отправят уже через пару дней.

Как рассказал сам Геннадий Король, стать добровольцем и защищать Родину в одном из батальонов территориальной обороны вопреки уговорам супруги и дочери он решил еще в феврале. Однако его просьбу в областном военкомате выполнили лишь в начале сентября, после чего чиновник тут же купил себе экипировку и отправился в расположение воинской части.

“Я десять лет проработал учителем, сейчас на войну ушли парни, которым я рассказывал в школе, что мы должны всегда оставаться мужчинами и, если уж погибать, то героями. Мне с каждым днем все тяжелее морально смотреть в глаза тем, чьи родные ушли на войну”, — объясняет свой поступок мобилизованный поселковый голова.

Сейчас 44-летний сержант Король находится в тренировочном лагере первой столицы, после чего вместе с боевыми товарищами отправится сначала в Чугуев, а затем и в зону проведения АТО.

Спустя неделю учений мэр Близнюков признается, что в армии ему комфортно.

“Чувствую, что нужен здесь. У меня есть опыт, так как я служил в армии, но, несмотря на это, уже выучил много нового. К примеру, как себя вести в захваченных помещениях, как вести огонь, а также то, что закрытая дверь для солдата — это табу, поскольку вход может быть заминирован. Кроме того, я беседую с ребятами о том, что нужно любить и защищать Родину”, — рассказывает Король.

Правда, когда мэра увидели в расположении земляки, долго не могли поверить, что тот их не разыгрывает и на самом деле будет служить. Геннадий Король вспоминает: первое, что сделал, попросил ребят не называть его по отчеству, так как тут все должны быть равны, а также предупредил, что поблажки ему не нужны. Но все же амбиций сержант не скрывает, стремясь вне чиновничьего кабинета идти вверх по карьерной лестнице. К слову, всего за неделю Геннадий Король уже дважды был старшим по роте и дал фору молодежи на брусьях и турнике, благодаря чему уже сбросил два килограмма.

В Близнюковском поселковом совете решение его главы шокировало подчиненных, однако Король уверен в том, что без него там не пропадут. Сейчас его обязанности исполняет секретарь поссовета, однако коллеги не упускают возможности позвонить шефу, когда тот не на тренировках, чтобы проконсультироваться с ним по телефону. Кстати, узнав, что у мэра нет бронежилета и каски, они привезли ему сразу несколько на выбор.

“Некоторым становится не по себе оттого, что я пошел служить, а они — нет. Однако это выбор каждого, и заставлять их делать то же — неправильно”, — уверен Король.

Вернуться к обязанностям мэра военнослужащий, согласно законодательству, сможет только через год. Однако о сроках демобилизации чиновник пока не загадывает и лишь шутит, что едет заканчивать войну.

Напомним, в Харькове приводят в порядок укрытия и бомбоубежища.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Харьковской области мэр ушел добровольцем в зону АТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.