Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китаец «оплачивал» счета за лечение лапшой

  • Китаец «оплачивал» счета за лечение лапшой
  • Смотрите также:

Начинающий предприниматель столкнулся с серьезной болезнью, однако добросердечные люди и умение делать вкусную лапшу помогли ему справиться с бедой.
 
Подробности уникального случая сообщаются на страницах иностранного издания The Wall Street Journal.

Через несколько месяцев после того как Ли Хэнг вместе со своей супругой открыли небольшой ресторанчик Li’s Stewed Meat Noodles, он узнал, что болен раком костей. Когда он понял ,что лечение его болезни является весьма дорогостоящим, то решил обратиться за помощью к людям.
 
В сервисе микроблогов Sina Weibo владелец ресторанчика опубликовал просьбу чаще посещать именно его заведение, приложив снимок дочери: «Я всех вас прошу, если вы не дома ужинаете, пожалуйста, приходите именно в мой ресторан. Я болен раком костей и хочу победить свою болезнь. Я очень люблю свою дочь, чтобы покинуть ее рано. Поэтому я прошу у всех помощи. Спасибо большое!».
 
Одна из местных газет решила разместить статью о желании победить болезнь владельцем ресторана на своих страницах. Уже через несколько часов в ресторанчике  был настоящих аншлаг. Многим даже места не хватало за столиками и они просили упаковать на вынос.
 
Многие сознательно переплачивали за тарелку лапши (вместо 8 юаней давали 200 юаней), так как члены семьи отказывались брать пожертвования напрямую.
 
Все эти пожертвования в минувшем году дали возможность оплатить Ли Хэнгу три операции. И хотя недавно он все-таки скончался, у семьи нет долгов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Китаец «оплачивал» счета за лечение лапшой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.