Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ребенка с четырьмя руками и ногами спасли врачи

  • Ребенка с четырьмя руками и ногами спасли врачи
  • Смотрите также:

Появившийся на свет с четырьмя руками и ногами малыш из Уганды восстанавливается после трехчасовой операции. По словам врачей, ребенок уже снова получает грудное кормление.


Родовой дефект


Пол Мукисо родился в деревне Набинго, расположенной на востоке Уганды. Когда его папа и мама увидели, что у малыша имеются лишние руки и ноги, то они сразу бросились в ближайшую больницу, но врачи заявили, что ничего не могут сделать по этому поводу. В течение трех месяцев Пол рос и развивался с лишними конечностями, а потом его перевели в главную больницу столицы страны Кампалы, где его лечением занялась команда врачей под руководством доктора Джона Секабиры.


Родовой дефект


Детальное обследование ребенка показало, что у него не только имеются лишние конечности, но также и вторая грудная клетка. Кроме того, его сердце и печень находились не с той стороны. Выяснилось, что причиной этого родового дефектаявляется наличие второго брата-близнеца, который полноценно не развился в утробе матери и стал паразитировать в теле Пола. Так, в частности, было установлено, что они имеют даже общий таз.


Родовой дефект


18 августа группа из трех хирургов провела сложнейшую операцию по отделению одного брата от другого. Пол получил общую анестезию, после чего врачам пришлось очень осторожно удалять лишние части тела и восстанавливать кровообращение по новой схеме, а также закрывать образовавшиеся раны с помощью кожных лоскутов. В настоящее время ребенок находится в больнице. По словам врачей, малыш должен полностью поправиться. Сейчас он уже вернулся к грудному кормлению и чувствует себя хорошо. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ребенка с четырьмя руками и ногами спасли врачи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.